请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

直拍横打和推挡转换的方法

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

关于直拍横打和推挡的转换,有很多球友说是很难,当时我练习横打时就没有什么困难,而且2-3个月后就游刃有余了,在讲我的方法之前,先说下我的自身条件和握拍方法,因为不同的条件和握拍方法适合不同的方法,希望不要把球友们误导了,球友们不要一味的去听别人的建议,学习别人的方法,要根据自己的条件想想是不是适合自己。我的自身条件是: 手指比较长。握拍方法是中指、无名指和小指顶住球拍的背面,稍有弯曲。  有人这三个手指是圈起来的,不知道是否适合我下面的方法。              我的直拍横打方法是:因为我的手指算是比较长的,我练习横打时就把大拇指和食指包围球柄的位置往上(也就是距离拍面远了)提了点,如果不往上提,手指长就不好转换,手指短的好些,看自己的情况调节,打球时尽量让中指顶着拍子背面的中间部位,让正反手转换方便就好了。我这样练习了大概2-3个月,就很自然了,反手时,或打,或拉,或搓,或挡,游刃有余了。我有一个球友,打球水平和我差不多,他练习直拍横打有一年多了,还只是会一个动作,就是横拉,而且还是没有用到游刃有余的程度。还不如我学习3个月的感觉好,再后来我就改横拍了,到现在快一年半了。
       希望我的方法能对一部分球友有帮助。

评分

飘逸 + 10 很不错
清清池水 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:技术提高必须有量的积累
下一篇:刚出现、非常好的乒乓球教学视频
打赏鼓励一下!

最佳答案
加油!!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
加油,支持一下
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
俺就感觉很难
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
功到自然成,方法对路,练到一定程度自然熟练
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
完全取决于你出手前的准备时间,来得及就横打,来不及就推挡
刘国梁和马琳在对付下旋球多用横打,上旋球推挡
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e160:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我已分不清推挡和横打了,不用想,看机会。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!