乒乓网

[已解决] [已解决]王皓这是翻肘吗?刘国梁的是吊腕吗?马琳,朱雨玲的后仰拉球?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

刘国梁的是吊腕吗? 王皓这是翻肘吗,我看到王皓拉球时有很多次是这样翻肘的。马琳,朱雨玲的后仰拉球? 这样,这是 业余打球用这样的动作正常吗?可以像他们那样打球吗?为什么国手们能用这样的动作打球,而业余选手用这样的动作反而是不正确了呢?谢谢!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

迎客小松 + 5 感谢楼主的分享,十分感谢!

打赏鼓励一下!

上一篇:接弧线低侧上璇,除了压拍前送,还有别的稳定接法吗?
下一篇:如何接好对手发过来的上旋球?

最佳答案
这个问题我来回答吧,{:soso_e113:}
1.规范的动作是保证了稳定性和更合理的击球发力。练基本功貌似刻板无趣,但这才是提高水平最好的捷径。当自己怎么也不涨球了,球性够熟但是球质量却不高的时候,跟上过体校的小细胳膊的小学生打,人家的球都比自己的球有力,旋转更强的时候那就是基本功的威力了。这就知道规范动作的必要性了。
2.打比赛,乒乓球上台就得分不是体操跳水要靠动作打分,比赛时东倒西歪练了醉拳的的马琳人家练球的时候也是规规矩矩的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
刘国梁好像吊腕了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
来自苹果客户端来自苹果客户端

最佳答案
一句话,你能赢球就行。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你说的这几个现象,刘国梁是吊腕确实是有的,这一点,他本人也不否认,从动作的标准程度和规范性上说,自然是不符合的,但这要和当时的技术发展状况和胶皮特点相联系的看待。刘的正胶要求动作小、快,一些拉球也是‘小提拉’,击球多是近台为主,快攻居多,虽说有点吊腕,但不象反胶那样动作大,对击球时机掌握得好,效果没什么大的影响。再说王皓,你要整体连贯的看动作,不能截取某个瞬间的片段来评说其整个动作。关于抬肘和翻肘的说法,有帖子进行过说明,我以为,在击球后,肘部包括大臂的顺势前送上扬都不是错误动作,关键看发力击球的时候手、肘的相对位置!至于马琳、朱雨玲,那就更不能说了,一个优秀的运动员,在比赛时为了救一些高难度的球而做出的一些超常规、高难度的动作,正是其深厚、扎实基本功的体现!业余爱好者能有几人做出他们那样的动作?所以,比赛中的灵活运用和学习、训练时的规范动作不能刻板的套用!正是他们平时严格标准的正规动作才使得在大赛时有可能“超常发挥”,展现出让人叹为观止的场面。爱好者还是规规矩矩打基础吧!
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
人家是练好后自由发挥,你想自由发挥来练好,一样吗?
本楼回复(0) 收起
乒乓网,就是好!教学视频顶呱呱!

最佳答案

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
来自苹果客户端来自苹果客户端

最佳答案
比赛中的动作好多都是走形的,因对方回球有太多的不确定性,站位有误差的时候,动作难免变形,目的是为得分。但你应该看到,即使动作不规范,但球质量很高,因为人家基础好,基础是建立在苦练基本功上的。另外每个人都是独特的个体,动作不会都一模一样,但是精髓人家体会到了,同时也能发挥出。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
活学活用啊  业余球友最开始当然要求按标准要求去做 这样涨球快 专业的尤其是世界级的在比赛中 对方岂会给你很舒服的位置 但是你还得要去击球 没办法 有时候导致动作不标准 但是人家有深厚的基本功和球感 我们业余有吗?拿许昕来说,正手拧、切业余根本玩不来啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!