请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]在几款直拍底板中纠结

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我自己看好了斯帝卡 翡翠5,斯蒂卡玫瑰5,斯蒂卡极强纯木,亚萨卡YEO这几款底板,我是直拍打法,正手近台也打也拉,反手进攻用横打和拧拉,防守也用退挡,请各位大侠给个意见。谢谢

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:pailio胶皮
下一篇:黑檀6比CL强吗?SUPER X强过蝴蝶VIS吗?
打赏鼓励一下!

最佳答案
我用过玫瑰5和yeo,玫瑰5和翡翠5硬度都高于yeo和极强,后两者都是胡桃木面材,主要还是看楼主打发对面材硬度的要求。翡翠最硬,其次玫瑰,yeo适用近台,中远台差点,极强中远台不错
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看来楼主比较钟情斯蒂卡,那就首先淘汰yeo吧,更前面这几个相比,yeo的优势也就只在握拍的手感和价格上了。40+之后yeo的力度明显差了很多,来回球增多后,中台的相持能力上yeo也显得余力不足。楼上分析的不错,翡翠5和玫瑰5面材都比较硬,相比之下,控球方面就比极强木差些。从你所列选择的话,还是极强木吧。第一、底板薄重量轻,对直板配胶方面没什么限制。第二、底劲足,中远台相持优势明显,适合乒乓球的发展方向。第三、当今世界第一直板都选择极强木,想必是有一定道理的。
除此之外,红双喜的狂飙皓2也是非常不错的选择。低价位的可选亚萨卡的玫瑰5,性价比极好,手感比斯蒂卡的玫瑰5要好很多。
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
中近台,半拉半打,反手横拉+推挡,个人建议YEO或者玫瑰五。
简单分析一下各板的特点:翡翠5要求贴台,摆速快,中小力量球质好,发力稍有断档;玫瑰五面材稍硬,宜打宜拉,横打也不错,发力打透,球质不错;极强其实也是很不错的选择,硬度稍次于玫瑰,长于相持,弧圈稳定性好,杀伤力稍逊玫瑰;YEO是经典就不用多说了,中近台的利器,适合近台抢。
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
极强!!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
极强好上手。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-9-19 18:42:25 | 显示全部楼层
感谢各位大侠,准备买极强了,还请各位给个极强正反手配胶的建议。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!