请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]我的正手,紧急求教。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
  这几天在单位和同事练正手攻,总是掉球,练不起来。于是,我拍型压了点,加了一些摩擦,果然手感好多了,掉球也少一些了。晚上回家,我用发球机,压拍摩擦练了一会儿,拍了这段视频,认真的看了看,除了感觉拍型稍微压了一点点外,和以前练的没什么区别,肯请乒乓网的教练和球友们帮我看看,这段视频和以前比,有没有出现新的错误,能不能这样练正手攻球。(在单位球拍胶皮是狂飙3,在家发球机上练,用的胶皮是很久前的废胶皮,没有什么粘性)http://v.youku.com/v_show/id_XMTMyOTE0MTQ2OA==.html

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:求指导正手攻?拉?反手拨
下一篇:推拨
打赏鼓励一下!

最佳答案
拉球的动作,其实你大可不必去纠结这个,基本动作没什么大问题。如果实在是要说问题的话,还是撞击较少。借力较少,击球点可以稍提前。
本楼回复(0) 收起
如果觉得我说的对就赏个块8毛的哈哈哈,不赏也没关系。多关注乒乓网就可以,祝球技大涨1

最佳答案
引拍时转腰不够,球拍往下压的太多了,所以球老是擦网,其他还不错。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你这打的下降期。不加摩擦就容易下网。加摩擦也不一定要压拍这么多,竖直点,往上挥拍也一样
本楼回复(0) 收起
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
问题还是在转腰引拍如击球时腰的带动差了—点,引拍时转腰到位要放松,击球结束略放松,还有—个关键点你转腰击球时,大臂小幅前推是漏球的原因,这样是肩部发力破坏了腰转的力量传送递,使动作脱节。拍角度不要压,击球略带摩擦,不心客意。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
动作没有问题的,单球下网或出界击球时机、板型不对造成的,击球时机需要抢上升期,板型也要根据来球通过旋转前臂来调整的,不可能在一个位置、用一个动作一个板型去对付所有来球。板型太压了,一般要击球下降期,动作幅度要大一些。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-9-7 07:57:13 来自手机 | 显示全部楼层
朱老师,攻球,怎么要打下降期啊,以前一直说是上升后期或高点期啊?你说下降期,怎么理解啊?

因为视频中你一直打下降期。。。。。教练以为你是故意的  发表于 2015-9-7 08:08 AM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我虽不专业,但我说的肩发力大臂动那—下的毛病,很关键,请重视认真体会。

MLS
主要是发力顺序的问题,无论是引拍还是击球都是腰先发力,看湿父的半分钟学会正手攻球,大臂与身体位置绝对不动,手臂不动,只转腰去击球,好好体会。  发表于 2015-9-7 10:38 AM
我正手攻也是肩总发力,有改正的建议没?  发表于 2015-9-7 10:27 AM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也说几句吧,老陶老弟不是专家,不一定对啊,别生气;老哥你过5奔6了吧,应该比我年长,经过孜孜不倦的努力,现在的正手打的很好了,让兄弟羡慕;打球没有完全固定的模式,基本合理就好就对;有些球是凭感觉的,动作可能不对,但是球上了就行,只要打球的动作基本构架合理就可以了,不要太执着追求完美,多打就成
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一是过于匀速击球,要快收小臂;二是还原动作不明显,三是转腰不明显,要加大转腰辐度,用上腰力。共免。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这样打,很难打出有质量的球。动作看似没问题,实质有问题。不要为了动作而动作,强调动作规范是为了发力,如果不能顺畅发力,再规范的动作也只能是花拳绣腿,舞蹈而已。另外个人认为,就攻球而言,拍型必须改变。

评分

朱彤 + 10 非常正确!是打 乒乓球!不是表演动作!

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感觉力量没完全用上啊,转腰的劲,有时没传递到球上
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
小臂的放松击球真好,能讲下经验么,我正手攻时小臂总放松不了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
瓶颈就是瓶颈,楼主的坚持是我等所必须敬佩的,继续努力~~正手攻球的整个动作结构就是要尽善尽美~~还是那句话:坚持就是胜利!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
MLS   说的有一点我很赞同,也深有体会,——大臂小幅前推是漏球的原因——也就是说引拍时,你的手臂不由自主的向后拉肘,不信信你慢动作看看,拉肘的直接后果就是力量传送递不畅,动作脱节,看似动作标准 ,实际差的远了,到拉球时你会苦不堪言,因为力量根本传不到球上!   别问我怎么知道的,因为我正在改正这个看似不大的小毛病,正在 痛苦中……  :这正了这个毛病,你的拍形会自然打开,根本不用刻意去压拍控制——我真的有这个体会,不明白可以私信我,——真心希望你能理解我说的话!

MLS
这是病友和病友之间的交流。  发表于 2015-9-7 07:08 PM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了,比我好多了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
肩发力,是击球时大臂动的那—小下,导致转腰力量传递脱节。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主做事很认真呵。太值得学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我就稍微谈下我自己感受,不一定对,动作蛮好了,只是有两点感觉没到位,一个是腿的力量感觉没用上,还有一个就是小臂收得不够快,不要过度追求动作的标准化,能顺畅发力才是关键
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
能发帖了吗  哈哈哈哈
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!