乒乓网

[已解决] [已解决]拉球时力的分解与合成?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
有人说45度向前向上收前臂就会分解成向前的力量(速度)和向上的力量(摩擦)。我认为拉球时候,力量的分解很少,合成却很多,向前的力量来于蹬转挥,向上的力量来自收,但收的感觉最清晰,其他很模糊。真的是先撞击完了再摩擦,而不是一个收的力量分成两个吗?谢谢
最佳答案
时力科技,长安时力电子厂,时力永联科技有限公司,力量,分解,向前
你也同意拉球时的发力来自于蹬转挥+收小臂,那你试着站立不动,去掉蹬转的力量,光靠收小臂去击球,效果会怎样?我觉得一个完整的击球动作没有什么力的分解与合成,那是学者们研究的课题,蹬转力量向前,收臂力量向上,二者合力向前上,但实际出球路线不是二者合力的方向,出球路线是条弧线!侧重于把动作做到位,力量发充分,这就够了。力学上的东西留给教授们研究吧时力科技,长安时力电子厂,时力永联科技有限公司,力量,分解,向前

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-9-6 19:02:39 | 显示全部楼层 来自: 中国广东茂名
没有蹬转挥的情况下,我觉得转手腕(画弧)能把收前臂的一个力量转成两个,先撞击然后转手腕为摩擦。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
力量分成俩是力学分析。先撞后磨是做不到的
本楼回复(0) 收起

最佳答案
你也同意拉球时的发力来自于蹬转挥+收小臂,那你试着站立不动,去掉蹬转的力量,光靠收小臂去击球,效果会怎样?我觉得一个完整的击球动作没有什么力的分解与合成,那是学者们研究的课题,蹬转力量向前,收臂力量向上,二者合力向前上,但实际出球路线不是二者合力的方向,出球路线是条弧线!侧重于把动作做到位,力量发充分,这就够了。力学上的东西留给教授们研究吧
本楼回复(0) 收起