请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 求助,一个困扰我很久的问题,球接触球拍那个点最好?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
球接触球拍的位置,那个位置效果最好?如拉上旋球接触球拍的那个位置最好?球拍的中间还是板头,还是哪里?还有拉下旋,球碰球拍那个位置?攻球接触球拍的那个位置?还有搓球、挑打、弹击、推挡都接触球拍的那个位置最佳?拍触球的位置网上介绍的比较多,如击打球的中上部和中下部。可是球接触球拍那个位置最佳介绍的比较少?我是用横拍的!

评分

冰天雪地 + 10
周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:直拍横拉
下一篇:如何接侧下旋球?
打赏鼓励一下!

最佳答案
当你判断出什么旋转,看到落点,想起该是搓还是挑打,该用什么位置触球时,你应该去捡球了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
既然不是很明白,就中庸些,甜区!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
拉球要球拍盖住球的感觉,搓球球拍要超过球

尽量用甜区吧先,师傅教我用拍尖,还学不来,慢慢起步中
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一般来说制造上旋用拍子中间偏前偏上的位置,比如拉,挑.击打用中间或中间偏前位置.比如弹击,推挡.制造下旋用拍子中间靠下的位置,比如搓,削.
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
真心建议未有全面掌握各基本功前不要纠结这个,这样只会搞乱自己。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一般水平用甜区触球,高水平一般用板头触球,用拍头发的球速度快旋转强。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
明白道理,就行了。你打不到高手击球位置!能把球呼啦到对方球台上就行了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一般来说制造上旋用拍子中间偏前偏上的位置,比如拉,挑.
击打用中间或中间偏前位置.比如弹击,推挡.
制造下旋用拍子中间靠下的位置,比如搓,削.
拉球要球拍盖住球的感觉,搓球球拍要超过球,
尽量用甜区吧先,师傅教我用拍尖,还学不来,慢慢起步中!
谢谢各位老师!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
进来学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
个人觉得:初级阶段先不必分那么细,稳妥起见,用拍面中间区域,也就是常说的甜区触球就可以,等你技术进阶了,随着熟练程度的增加,你自然就会调节触球点了。现在,就算你知道哪个点触球最佳,也不一定能实现得了。所以,别急,一步步来,先从基础的打起。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
学习了,还是先打好基础吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!