请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]请问如何提高胶皮的粘性?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我用的是三维标靶的胶皮,用了一段时间后,胶皮表面变光滑了,拉球时经常玼掉,好烦人,有没有办法让胶皮恢复粘性?我这边看到有位球友经常往胶皮上喷点粘剂一样的东西,请问有用吗?符合规则不?什么样的粘剂可以达到使胶皮有粘性的效果?麻烦解答一下

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:黑檀6和乒乓网X都去哪儿了? 不再卖了吗?师父再推荐几款好底板背。
下一篇:成品拍的底板可以再次贴胶皮使用吗?
打赏鼓励一下!

最佳答案
喷的那个东西不是粘剂,是胶皮清洗液,可以洗净胶皮上的灰尘,里边有一些粘性成份,规定肯定是符合的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
清洁剂有带增黏成份的,但效果不大。如果胶皮的表面盖胶磨损消失以后就很难通话增黏来恢复。
有人用植物油涂抹密封覆盖来增加表面粘性,可以一试
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
你用矿泉水或凉开水也可以的,不能用自来水,因为自来水会氧化胶皮。就是把胶皮上的灰尘除去而已。你也可以用透明胶带贴在胶面上然后撕掉,反复也能去除灰尘。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打的时间不长的话,不应该一点粘性都没有。
喷的有清洗剂,也有些是增粘剂,有点效果。
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
我有个朋友是化学博士,现在某化工大学任教。他也是乒乓球迷,为了增强已经打滑反胶的粘性,他研制了一种液体,打完球在反胶表面均匀的涂一层,几分钟晾干后贴上护膜。几年前他曾经送给我一小瓶,使用效果不错。我现在还剩少许瓶底。据他说:此液体不含有毒害成分,曾经在北京邱钟慧体育用品商店销售,很受业余乒乓球爱好者欢迎(专业队胶皮可以定期换)。只是他没有时间经营这个产品,没有更大范围的推向市场。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
淘宝上卖乒乓器材的都有卖的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
胶皮清洗剂有几种,一种是只做清洁用的,增粘效果不明显。还有一种是增粘清洗剂,推荐使用
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!