请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]看医生了:正反手拉球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

拉球

没看视频之前以前自己拉球蛮好的,看到这个之后真想找个地缝钻咯,
什么都不说了,请教练,师傅及球友们来拍砖咯,
越狠越好。

评分

翼之母 + 10
冰天雪地 + 10
周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:VID_20150904_120106正手攻请帮忙看看
下一篇:请教练有球员们帮我看看,谢谢了。
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

找个好陪练吧,一个球就一、两个回合,起不到效果的,动作粗看还行,好似站位不太正确,右脚无论正,反手都在前边导致你拉球时向右后引拍压重心蓄势不够,正手时把右脚退到在左脚半个脚之后;引拍时大臂不放松,大小臂夹角打开的太小了,应在150一一170度;反手,发力结构有点问题,引拍幅度不够,前臂外展前送加速度稍差。

多谢朱教练指点, 对面是个老叔叔, 定点球他给不来,都是左一个,右一个不定点的,不过归根结底还是自己功夫不到家,等下再看看研究下你的指点,想想,明天再实际体会一下。^_^  发表于 2015-9-4 09:40 PM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一切以教练意见为准!
我的粗浅看法,正手徒手挥拍,蹬转得很好,挥拍非常有柔韧性,弹性,协调,打起来后可能陪练回球没到位,导致移动中击球时,动作有些变形了,俺建议先定点练正手或反手。
反手曲腕,回到小腹前的位置没到位,直接就开始出击了,动作往上有点多,往前和横向多一点点试试。
我的经验。
你这么认真,一定会练好的,加油努力,经常传上视频,乒乓网那么多好教练,一定会把你教好的。

非常谢谢你的耐心回事咯,朱教练指点的到位,你讲的确是也很好,再次谢谢了呢,除了乒乓我没别的什么爱好,我上班的乡镇没地方打球,我就每天骑15公里去县体育馆打,希望以后能有进步呢  发表于 2015-9-4 09:46 PM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
手感和节奏不错!提醒三点:一是重心太高,要弯腰曲膝,要双腿曲,你总是一个是弯的,一个是直的,导致发力不协调;二是引拍时没有压重心,只是上身弯了一下;三是正反手拉时有时喜欢往上跳,这个不利于还原。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
楼主还是苦练基本功,然后才练拉球。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主没看自己视频前—定是沉浸在对自己想象的动作中,我们业余球友想象的动作和实际动作有很大偏差,可视频定期对照,从新开始苦练基本功。

是的,没看视频之前自我感觉是好,哎,看了后都是泪,还是练基本功吧  发表于 2015-9-5 08:53 AM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主能骑15公里到县里打球,就冲这点种精神,你一定能打好球,向你学习。从视频来看,只提供一点建议:不要急,先不要发力,在保证基本动作正确的前提下,先与球友练习把球相持住,先练定臂转腰,再加上蹬地,再加上挥小臂,练好一样再练下一样,逐步完成正确的整体拉球动作定型。像你现在这样练下去,进步不快,而且会把动作练不规范定型的。这个意见仅供参考,其实,我练得还不如你呢。呵呵。祝进步快哟!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看球友打球,对照教练点评,对照自己打球,长知识,进步快
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!