请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]有系统锻炼肌肉力量的教程吗?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
中学时打过几年野球,然后工作10多年都没碰过球拍,去年9月开始又开始学打乒乓,球技稀烂,
最近开始认识到基本功的重要性,从7月底开始直改横并练基本动作,先练了一段时间正手攻球,上周开始练习正手弧圈,自我感觉良好,球友都说我正手稳定性提升很快,动作比较标准。

昨天下午又定点练了会弧圈,今天腰酸痛的不行。
我从小到大就是身体不是健壮那种,有点弱,力量特别不行,
想问下,有锻炼腰部,腿部,臂部等乒乓力量训练的教程吗?

求指导。{:soso__8804404059627807918_4:}

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:请问我正手拉球时为什么左脚总是抬起来?
下一篇:正手攻球
打赏鼓励一下!

最佳答案
就力量训量来说乒乓球没什么特殊的  
要运用哪部会就找哪部分的训练教程  一搜一大把
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

联系的是腹肌的话,那就百度腹肌撕裂者
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
简单的又行之有效的很多,如仰卧起坐、俯卧撑、蛙跳、跳绳、哑铃等,重要的是坚持
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
和你一样有过这样的想法,后来看了一篇文章,没记住文章的名字,说说大概意思吧,希望对你有帮助:第一,乒乓球很轻,不是靠绝对力量来打球,打球动作协调、发力顺序科学、发力方向集中同向,做到以上几点,普通人打出球的质量就很好了,足矣;第二,专业运动员从小打球,他们在训练过程成锻炼出来的肌肉、反应,和业余的不一样,人家的肌肉状况是打乒乓球形成的,业余的不可能达到;第三,不要过于执着,力量训练可以有,适当就好,我们知道的一些训练方法就够用。不是专家,只是建议,谢谢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果你拉球的时候腰痛的话,应该是你的动作有问题,虽然我打球也不太好,但是我之前也试过你这样,自己在家作徒手拉球,最好能录下来,再看看教学视频中正确拉球的姿势,慢慢练,乒乓球这项运动不能心急,慢慢来吧。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!