请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]站位两脚距离不易过宽吗

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
最近更多的疑惑都回到了原点上寻求解决。比如握拍和准备姿势。看来任何时候都不能绕过最基本的功底。
我的另一个问题是,脚下的小碎步不是很灵活,或者说经常够不到球,其实一个小碎步加一个并步就可以,但是自己的原始反应却是跨步,跨步的距离根本不够的,于是出现了伸胳膊挡球的局面,球质量不高而且不稳定。我近几日发现,似乎是我的两脚站的太开了,这样照顾的面积大了,但是更远的球就会出现步子慢,只习惯去更开了去跨,而不是碎步加并步去找球落点。虽然我发现国家队的高手们两腿都很开,但是是不是我们这些刚进阶入门的爱好者,还是要使得两脚稍稍宽于肩部最合适,最灵活的。
附一张波尔的,他站的很开,这种是不是不合适我们效仿?

波尔正面

波尔正面

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:怎么才能正确地理解打磨结合?
下一篇:如何接逆旋转球?
打赏鼓励一下!

最佳答案
是的,通常个子较高者分的越开些,只要能保证启动迅速、移动灵活就是合适的,千万不能模仿别人...基本姿态是最最基础的东西,但是很重要...
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
波尔个子高啊。看你身高了。。。
本楼回复(0) 收起
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
专业高手经过了多少年专业训练才会达到那高度,业余不能盲目学习
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
两脚站位与肩等宽或略宽于肩。你喜欢先动手后动脚与意识有关,要时时提醒自已先动脚再动手
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
自问自答的已经很好了,学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不能“过”了,约等于或略比肩宽就可以了,重心高低合适,又方便快速移动,过犹不及!
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
应人而异,只要方便起跑或跳就行!继科还爬呢!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不宜过宽?

因人而异
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!