请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

浅谈自己乒乓

最佳答案
精品筛选
版权申明: 原创 
文章类型: 心得分享 
握拍: 横拍 传统直拍 直拍横打 
单项技术: 直拍握法 横拍握法 
胶皮种类:  
球星分析:  

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

看到网友发“直拍改横拍”的帖子,促使我也想写点自己的乒乓,大家不要笑话我噢!

乒乓球横握拍

乒乓球横握拍

记忆中应该是小学3年级(1986年左右)开始接触并热爱上打乒乓球,记得那时物质条件很差,能拥有个属于自己的球拍简直可以说是无价之宝了,用过光底板的,用过只粘有海绵的,呵呵。。。天天在校园的用水泥砌起的球台上打的不亦乐乎,到现在都还记得那破烂不堪的球台是啥样!从那时开始就一直打,应该一直打到1995或1996年左右,就慢慢丢掉了。一直打的10年,真的是天天把球拍带身边,一有时间就打,小学、初中、中专只要是乒乓球比赛都是冠军(都是校园内部比赛),别笑话我(我很自豪)。

乒乓球直握拍

乒乓球直握拍

参加工作后,渐渐的疏远了乒乓球,交朋友、结婚、过日子,岁月就这样流失了。

2014年5月1日,这个日子我记得特别清楚,五一假期第一天和老婆在外散步,老婆说:你该锻炼锻炼身体了,别天天不是对着电脑玩游戏,就是和朋友打牌。。。你可以打打球啊!我沉默了一会说:我事先和你说明啊!我打球会上瘾的,别到时和我吵啊!呵呵!

丢了19年的乒乓球,那天起我从新拿起。苦恼来了,其实我做好了恢复状态的准备,但还是让我无法言表,得出的一个结论就是:我不会打球了。直拍,我一直用直拍打球的,儿时的打球手感怎么也找不回来了,也没有了年轻时的灵动步伐,不会接打弧圈球。。。刚开始的一周简直是苦不堪言啊!但是我还是打心里喜欢乒乓球,我没有放弃,结识的新球友给我鼓励陪我练球,我开始从新练习乒乓球(直拍横打)。练习的效果很明显,横打推拨练球时,可以基本不掉球了。但是真应用到比赛中,那叫一个惨,根本没法打。练球和比赛是两回事,还有就是本人技术不到火候。

乒乓球直握拍

乒乓球直握拍

有人建议我改横拍,我也就抱着试试看看的想法,结果我不知道是什么原因横拍比直拍打起来顺手多了(从来没有用过横拍),打到现在横拍也有1年2个月了,一直在琢磨改横拍顺畅的原因是不是当时我练习了直拍横打,这样导致我改横拍反手过渡的很自然顺畅,我希望一直这样顺畅的打下去,打到我打不动为止。。。

还是那句话,看后不要笑话我啊!

评分

mahaa1 + 16
付静禹 + 1 真的不错,收获颇多!
smzyyxjh + 20 学习了,送上浮云以表感谢!
开心964 + 8
我为球狂啊 + 10
波波先生 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
大智若愚lf + 2 感谢楼主的分享,十分感谢!
bks1967 + 10
wqx815 + 10
乐居信息 + 10
黄文源 + 1 感谢楼主的分享,十分感谢!
翼之母 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
leoqingdao + 10
marco + 10
冰天雪地 + 10
夕阳惊鸿 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:劣作连载《乒乓双骄》九:中国巧压日弧圈
下一篇:发球与接发球系列篇之三《接发球的发展趋势》
打赏鼓励一下!

最佳答案
路过,支持下。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
热烈欢迎回到乒乓球行列,祝你天天进步!
本楼回复(0) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
看来直改横很成功啊!俺没下决心。害怕不成!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
又找回儿时的快乐!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
乒乓网,就是好!教学视频顶呱呱!

最佳答案
还好直拍水平太水,乒乓球也一直不是喜爱运动的前几名。上一年重新开始打乒乓球,到爱上乒乓球。直改横是横打练不成,加上网上身边都有改横的例子。改横后,又加入了附近打球的圈子,加上学习了不少理论和教学视频,现在感觉对乒乓球的理解提高了很多,水平在不断提升。目标是一两年后接近附近高手的水平。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
支持下!!!!!!!!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看来,基本功还在呀!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

直拍!直拍!直拍!到了打不动时,可能会考虑反手贴块长胶,倒拍玩儿,连推带拱的,可能很好玩儿。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有梦想还是好事
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
为什么要改横呢?我看到也有很多不成功的。虽然我反手相持还不够好,(直拍)但我会坚持下去的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错不错,支持
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
小时候打下了基础,即使中间中断了也没啥关系,从头再来!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
从拾儿童时期的梦想爱好,加油!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也是年轻时候喜爱,后来交友结婚生子就放下了,现在又重新开始直改横了。楼主改横成功让我好羡慕,向你学习!
本楼回复(0) 收起
打赏的亲好帅哦!哈哈,不打赏的亲也帅!打不打赏亲作主!

最佳答案
我直拍,横打比较熟练,常常是比赛中的得分手段之一。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本人小时候也打直拍的,直到工作四五年以后才开始直改横的,与同事一同改的,十多年了,其中反手从反胶换到长胶,然后生胶,遇到瓶颈,无法突破,直到上了乒乓网后,重拾反胶,才突飞猛进的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
   故事很好。谁都有一个自己的乒乓球故事
本楼回复(0) 收起
付出其实就是收获

最佳答案
支持,乒乓球是终身运动!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!