请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 第一次单球正手攻,请指导

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
好容易才说服一位野球党球友跟我练球(请祝贺),第一次我攻他挡,第一次脱离发球机感觉不错,动作也觉得有点问题,请各位指点,感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:美女球友俩毛四个二8.30正手攻练习,请指导
下一篇:小黑炭-正手攻球 由发球机转向对练!请教练指导!
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-9-1 04:44:56 来自手机 | 显示全部楼层
第一次手机发帖,加视频不成功,不好意思,手机发帖怎么加视频?请指点,谢谢。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-9-1 05:29:12 来自手机 | 显示全部楼层

http://v.youku.com/v_show/id_XMTMyNDQyNTgxNg==.html?x
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-9-1 05:30:39 来自手机 | 显示全部楼层
手机刚发,麻烦朱教练帮忙!谢谢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
第一次打单球能打这么好,说明你潜力很大啊,对方送的球也较固定,两个人这样练效果非常好。动作细节上要注意,站位不能右脚到左脚前边去,要在左脚后面半个脚,打单球每板球都要调整好。再就是大小臂夹角打开的不够,前臂向右横摆不够,转腰幅度稍小了,主要是前臂在发力。发力方向上向左前上方,现在向上稍微多点。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
支持朱老师的解读,补充点。重心有点后座,肘部制动不够,在引拍的时候,前臂打开不够,完成击球时,前臂的收拢也不够,你的击球动作类似于挡球的动作了。但你的球感很好,这是不能抹杀的,继续努力~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
初对练这样挺好了,手感不错,球友不错,重点是单球练习注意力过于集中在手上,怕球不上吗,导致不能兼顾身体的协调,引拍不到位,重心交换,蹬转都不到位,只能用大臂去打球了,可以说是初学者通病,可按教练指导多练,加油。

MLS
很高兴能帮到你  发表于 2015-9-3 11:01 PM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e185:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!