请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 横打困惑

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
你好,我想问一下。横打横拉时,为了便于发力,也防止球拍脱手,食指应该是环柄握拍,也就是拇指食指形成一个闭环扣住拍子。王皓就是如此。但是拉下旋又要求板面亮开,如果食指环扣,好像无法亮开板面,怎么解决这个矛盾,到底食指该怎么握

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:对付左手持拍的发球问题
下一篇:拉弧圈只能应对下旋球吗
打赏鼓励一下!

最佳答案
直拍横打拇指与食指也是有一定距离的,具体距离因人而异,通常约为2CM,拇指压拍与中指协调用力控制拍形,食指相对放松...
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
可以的,食指发力,拇指放松的情况下手腕适当内旋即可做到亮开板面。王皓就是这样做到的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个因人而异,手对压拍亮拍掌握的好,可以像王皓那样握,像我不灵活,我是把牌子磨掉很多很多。主要要自己不断练不断尝试,找到自己舒服的。一个字练,一起加油
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
握拍的手法调节,虽然我的横打也不算精,但我的感受和别人不一样。主要是握拍上。拉下旋打开板型,需要拇指压拍,食指虎口处和第一节关节紧喽板子,并且要有向上发力的主要力量。重点来了,就是拍子背面的三个手指,顺势向上调节,就是说中指要向食指靠近,其他两个手指顺延。这样,板型就可以打开,非常的开。
本楼回复(0) 收起
如果觉得我说的对就赏个块8毛的哈哈哈,不赏也没关系。多关注乒乓网就可以,祝球技大涨1

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-8-30 15:42:06 | 显示全部楼层
李志国 发表于 2015-8-29 10:14 PM
直拍横打拇指与食指也是有一定距离的,具体距离因人而异,通常约为2CM,拇指压拍与中指协调用力控制拍形, ...

王皓说,横拉时是食指发力,拇指只是控制住板型。我以前确实是食指放松,但是感觉力量出不来,确实主要要食指和手背发力才行
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
与楼主感觉相同,反复看视频后感觉—是握拍的熟练程度不够,我们初学直拍时正反手都不太舒服,二是通过适当抬肘,坠手腕调整拍型,三是国手拉下旋球拍面也不需要太亮,上旋球考虑的可能是如何压拍了,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了,认真体会中,刚学横打的多说体会有好处啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!