请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 孩子学习乒乓球遇到些问题,希望湿父和各位大神帮忙指点一下。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
在论坛学习很久了,现在孩子学习中有些困惑,希望大家指点一下。孩子九岁,横拍学乒乓球一年,每周两次各两小时,学习了正,反手攻球,左推右攻。教练方式每组8个孩子,一天多球,一天孩子各拿几个球,轮流跟教练对练,每次如果有时间的话分组对打一下。平均下来一次真正上台时间20多分钟。当然我的目的只是让孩子锻炼身体有个特长而已,是不是我太心急了,因为只要和别人练,不会搓球和拉下旋,基本都是输,孩子都没有信心了。搞不懂教练为什么就教这些就不教了,有点应付的感觉,周围也再没有学球地方(是所有跟水平差不多孩子都教这些),没办法上了一对一的课,贵不说了,教练也不怎么讲,教拉下旋,也就说几分钟,根本谈不上细节叫自己体会孩子不太明白。不像湿父的视频那么仔细明白透彻。我前阵子家里买了球台,二百个球,也买了旋雷发球机。我的水平是可以发多球,正反手和孩子对练能四五十板。不会弧圈球。所以有个想法,请问我能否不上乒乓球班了或者上一节,自己对照湿父的学习视频教孩子,可行不,怎么教?希望湿父和各位大神们出出主意,谢谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:发球者发球时盯球吗?
下一篇:对付左手持拍的发球问题
打赏鼓励一下!

最佳答案
建议上一对一的,动作定型前不要学太多,这是对的。学的多了反而不利定型,不过20分钟上台时间还是不够的。你可以自己喂多球,发球机先别上,让小孩每天空挥半小时(主要练重心交换),加点小碎步。

谢谢。  发表于 2015-8-30 12:41 AM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
萝卜快了不洗泥,学生多了教练分配给每个孩子的时间必然相应少了,这也是可以理解的。小孩现在还处在练习单项技术的阶段,在正、反手攻球的基础上,可以加入各种搓球技术,如摆短、劈长、搓转不转球等,还可以在家里练习适合自身特点的发球,因你不会弧圈球,而拉弧圈是必修课,这样上乒乓球班和家庭训练结合起来比较好...

谢谢,不知大概开始学习弧圈球什么时候呢  发表于 2015-8-30 12:42 AM
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
如不想—对—,建议楼主与小孩同时按湿付视频学,自己会了再教孩子,共同进步,不要急于求成,练好基本功,可定期上传视频
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-9-5 13:12:31 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢各位及徐教练,就怕自己水平不够,把孩子教歪了。我好好把湿父及徐教练及袁教练等视频好好琢磨琢磨。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
家长真是好样的。向你学习了。我家孩子也准备学打乒乓球啊。苦于找不到负责任的教练,我是啥也不会啊。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!