请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 乒乓网“每日问答”第十六期: 关于打球节奏的问题和衔接技术?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

第十六期

技术问答

乒乓网坛友(阿大小):请问:我在看球赛时,嘉宾主持经常说,要把节奏打出来。那么如何控制比赛的节奏?

乒乓网教练(李治林):坛友你好,节奏综述起来很多的,可以简单分为

1、击球的节奏;
     2、技术运用的节奏;
     3、战术运用的节奏;
     4、比赛的节奏;
     5、训练与练习的节奏。根据您说得情况简单来说,比如同一个下旋球,您在处理的时候可以拉加转也可以拉前冲,这就是变化了节奏,因为加转和前冲球在引拍和挥拍速度上都不一致,同时也改变了对方的击球节奏。比赛中,摆短和劈长的运用,加力推和减力挡的运用,高抛发球与低抛发球的结合运用,战术运用的节奏,如左推右攻,吊左压右等等,都可以主动改变节奏,所以,节奏已经是乒乓球运动以及其他运动不可或缺的形式变化。我简单讲得几个方法希望可以帮到您。

技术问答

乒乓网坛友(墨菲-鱼):请教一个问题?教练说我的衔接不好,请问什么是所谓的‘衔接’我该怎么去练习我的‘衔接’技术?

乒乓网教练李治林):坛友你好

衔接就是球与球或者每板球之间的连续承接,比如发球后衔接下一板的抢攻,反手搓球后侧身接着抢拉技术。类似这样的。这就需要您在平时多训练两种或者两种以上的结合技术,比如正手攻球结合反手攻球,反手搓球结合正手拉球,反手搓球结合侧身拉球,然后扑正手攻球等。这样的练习就可以把衔接技术练好,同时注意节奏的变化。不能只练习单项技术,只有结合技术的练习,才能把比赛中出现的情况练到位。好好练习吧,加油!

技术问答

乒乓网坛友(乒球行者李):如何解决得势不得分?

乒乓网教练(袁希刚):坛友你好

提高击球的威胁性,根据具体来球,主要从速度、力量、旋转和落点上提高击球质量,在对方来球质量不是很高的情况,在速度力量旋转上多下工夫,同时也要有落点变化,争取得分;如果对方来球质量很高的话,那么多在旋转和落点上下工夫,控制好球,尽量不给对方进攻的机会,为下板球衔接做好准备。

评分

jlsylbs + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
努力不惑 + 18
侠骨柔情7106 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:矛盾的友谊
下一篇:至宝有本性,不能绕指柔。 Super-X一周体验
葫芦窝瓜,支持我,支持乒乓网!!!

最佳答案
抢占广告位,哈哈哈

乒博,晕死了,帖子一开始编辑的串行混乱了,你也不提醒我一下,呜呜  发表于 2015-8-29 11:01 AM
本楼回复(0) 收起
爱乒才会赢

最佳答案
好帖子,顶。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
哈哈哈,必须的
本楼回复(0) 收起
爱乒才会赢

最佳答案
节奏编辑有点乱?!

真心谢谢啊,晕死了,犯这样的错误!!!  发表于 2015-8-29 11:02 AM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!