请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 请问各位教练和球友直拍反手打的要领是什么呀(不是横打噢)

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
     我打球时有时偶尔能反手打一下,而且还上台了。我现在想针对性的练练这项技术。为了能解决反手位的高球,现在反手位对付高球没有太好的办法,推挡是借不上力,只能侧身打。请问这项技术怎么练,有什么动作要领,需要注意什么。先谢谢大家!!!!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:提问12大板
下一篇:伤痛困扰
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-8-28 10:11:53 | 显示全部楼层
沙发!!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
庄则栋有个视频讲反手攻。如果打高球,反手攻也不太好打。
反手攻主要用手腕小臂发力,收腹带点转腰。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
直板传统反手攻球难点是击球前的取位,取位合理,击球的命中率相应就会提高。相对来说反手攻打较高位的高球确实有些难度,一是只能用小臂够着打,小臂向上,击球半径较小,力量不易打出来,所以击打高球的高点位置难度和实效并不好,再就是抢上升期,球一起就打,这个点可以伸展小臂,增加击球的半径靠收腹转腰完成高质量的反手攻球,难点是对步伐的要求很高,抢位要快要准。再一个方法就是击打高球的下降后期,就是等球落下来再打,这个点有较充分时间移动步伐,完成击球的准备动作。所以打高球的下降后期应该是反手攻球应该重点演练的。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
可观摩学习金泽洙,柳承敏的教学视频。50集教学片《打好乒乓球》里张晓蓬教练有一集专门讲反手攻的,很详细。还有,徐教授说的,庄则栋教学视频(上下集)很大篇幅就是讲的这个,典型的传统直板反手攻技术,你可找来看看。详细要领不重复了。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
直拍反手打相当难练,要有思想准备哦!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学蒋澎龙吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!