乒乓网

劣作连载《乒乓双骄》五:异形拍展开眼界

最佳答案
精品筛选
版权申明: 原创 
文章类型: 心得分享 其他 
握拍: 横拍 直拍横打 
单项技术: 其他 
胶皮种类:  
球星分析: 其他 

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

异形拍展开眼界
作者:太阳目标  

本文原创于乒乓网(转载注明出处,抄袭追究法律责任)

李学兵、丘怡霞夫妇都在市体校上班,小乒、小乓两个小家伙3岁了,经常跑去玩,李学兵偶尔也教他们抛球、拍球,小孩都这样,新鲜感一过,就不愿意再去了,都说:“球馆不好玩,天天就是打球,不好玩,我要去游乐场,我要去游乐场!”
      李学兵说:“兴趣是最好的老师,如果小乒、小乓没有兴趣,你再要求他练,他顶多就是应付了事,不可能达到较高的境界。”
      丘怡霞说:“你说得对,你看老王家的孙子,那小孩只喜欢游泳,偏偏不让他学游泳,被逼着学钢琴,前天一发牛脾气,把凳子往那三万多元的钢琴上一砸,修了两千多元。”
      李学兵说:“我说小乒这两天故意踩坏了我几个球,再这样下去可不得了。”
      丘怡霞 :“要不这样吧,我听说省城有个异形拍展,是一个70多岁的老球迷办的,他收集了各种奇形怪状的拍子,让人大开眼界,周末带小乒、小乓去看看,说不定能培养他们的兴趣。”
      李学兵一拍大腿:“对,我怎么没想到呢,还是当妈妈的更懂孩子的心,我上次就见过一位朋友用的歪柄拍,我以为他是故意吊腕呢。”
      周末带小乒小乓到了省城看异形拍展,小乒小乓是第一次到省城玩,可高兴了,不顾坐车疲惫,一下车就往展馆跑。展馆里人很多,绝大多数是球迷,对各种异形拍赞不绝口。
      小乒叫了起来:“看,那是葫芦!”原来是小提琴拍,中间收腰的,果然像葫芦。

小提琴拍

新鲜感,游乐场,小家伙,牛脾气,学钢琴
      小乓也叫了起来:“这里还有一把枪!”原来是枪拍,跟手枪一样。

枪拍

小乒也叫:“啊,这里有个双胞胎。”原来是双柄拍,两根拍柄连在一块,是像双胞胎,小家伙想像力真丰富。

双柄拍

小乓也叫:“这里有歪把子,是不是没做好,把它做歪了?”

歪拍

展馆老人拍拍小乓的头,“小朋友,欢迎你们来参观,你们多大了?”“三岁!”双胞胎异口同声的回答。
     “哦,你们是参观我这展览最小的小朋友了,这不是生产时没做好做歪了,是故意做歪的,有人打球喜欢吊腕,吊腕你懂吗?就是手腕垂下来,垂久了,手腕就累了,于是有人设计了歪柄拍,正常握拍也像是吊腕了。”
     “还有这个手抓拍,像不像是用手抓出来的印痕?”小乒用小手一抓,果然跟手指印严丝合缝。“真好玩!”

手抓拍

“手抓拍是根据每个人用手指抓橡皮泥形成的纹路来制作的,抓起来非常舒服,像是粘在手上一样。”
   “还有四面攻球拍,这是北京的一位教授发明的,握起来可以四面进攻?”
      小乒问:“拍子只有两面,怎么能四面攻呢?”

四面攻拍

“小朋友问得好,他是正手正面攻、正手反面攻和反手正面攻、反手反面攻,加起来是四面攻,转换自如。”
   “太好玩了!”那老者看双胞胎这么可爱,还送了他们每人一把只有巴掌大的小拍子,小乒小乓高兴坏了,天黑了还不愿走,被爸妈抱上了车回家了。
                                                                                                                              2015-8-25
新鲜感,游乐场,小家伙,牛脾气,学钢琴 新鲜感,游乐场,小家伙,牛脾气,学钢琴 新鲜感,游乐场,小家伙,牛脾气,学钢琴 新鲜感,游乐场,小家伙,牛脾气,学钢琴 新鲜感,游乐场,小家伙,牛脾气,学钢琴 新鲜感,游乐场,小家伙,牛脾气,学钢琴 新鲜感,游乐场,小家伙,牛脾气,学钢琴 新鲜感,游乐场,小家伙,牛脾气,学钢琴 新鲜感,游乐场,小家伙,牛脾气,学钢琴 新鲜感,游乐场,小家伙,牛脾气,学钢琴 新鲜感,游乐场,小家伙,牛脾气,学钢琴 新鲜感,游乐场,小家伙,牛脾气,学钢琴 新鲜感,游乐场,小家伙,牛脾气,学钢琴 新鲜感,游乐场,小家伙,牛脾气,学钢琴 新鲜感,游乐场,小家伙,牛脾气,学钢琴 新鲜感,游乐场,小家伙,牛脾气,学钢琴 新鲜感,游乐场,小家伙,牛脾气,学钢琴 新鲜感,游乐场,小家伙,牛脾气,学钢琴 新鲜感,游乐场,小家伙,牛脾气,学钢琴 新鲜感,游乐场,小家伙,牛脾气,学钢琴 新鲜感,游乐场,小家伙,牛脾气,学钢琴 新鲜感,游乐场,小家伙,牛脾气,学钢琴 新鲜感,游乐场,小家伙,牛脾气,学钢琴 新鲜感,游乐场,小家伙,牛脾气,学钢琴 新鲜感,游乐场,小家伙,牛脾气,学钢琴 新鲜感,游乐场,小家伙,牛脾气,学钢琴 新鲜感,游乐场,小家伙,牛脾气,学钢琴 新鲜感,游乐场,小家伙,牛脾气,学钢琴 新鲜感,游乐场,小家伙,牛脾气,学钢琴 新鲜感,游乐场,小家伙,牛脾气,学钢琴 新鲜感,游乐场,小家伙,牛脾气,学钢琴 新鲜感,游乐场,小家伙,牛脾气,学钢琴 新鲜感,游乐场,小家伙,牛脾气,学钢琴 新鲜感,游乐场,小家伙,牛脾气,学钢琴 新鲜感,游乐场,小家伙,牛脾气,学钢琴 新鲜感,游乐场,小家伙,牛脾气,学钢琴 新鲜感,游乐场,小家伙,牛脾气,学钢琴 新鲜感,游乐场,小家伙,牛脾气,学钢琴 新鲜感,游乐场,小家伙,牛脾气,学钢琴 新鲜感,游乐场,小家伙,牛脾气,学钢琴 新鲜感,游乐场,小家伙,牛脾气,学钢琴 新鲜感,游乐场,小家伙,牛脾气,学钢琴 新鲜感,游乐场,小家伙,牛脾气,学钢琴 新鲜感,游乐场,小家伙,牛脾气,学钢琴 新鲜感,游乐场,小家伙,牛脾气,学钢琴 新鲜感,游乐场,小家伙,牛脾气,学钢琴 新鲜感,游乐场,小家伙,牛脾气,学钢琴 新鲜感,游乐场,小家伙,牛脾气,学钢琴 新鲜感,游乐场,小家伙,牛脾气,学钢琴

本文章由本人100%原创创作,现发表于乒乓网,愿将版权使用权赋予乒乓网使用。

劣作连载《乒乓双骄》一:乒乓之家得双宝
劣作连载《乒乓双骄》二:双宝抓周测志向
劣作连载《乒乓双骄》三:小乒左撇起风波
劣作连载《乒乓双骄》四:夫妻夜话诉衷肠
http://www.pingpangwang.com/thread-44602-1-1.html

评分

蓝翎 + 20
圆明 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
咫尺天涯672 + 20
贝贝小 + 1 学习了,送上浮云以表感谢!
Bob-guo + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
妹妹小 + 10
xih4 + 14
清清池水 + 10
jiyibin + 10
jingqiu0223 + 10 真是稀奇古怪,开了眼界!
ytyubo + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
夕阳惊鸿 + 10
翼之母 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
戴金 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
彭城天魔 + 20 这么好的文章不加分就说不过去了!
河边杨柳 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
努力不惑 + 18

笔写乒乓文章,心交天下球友

上一篇:大庆球王袁磊:阐述80%的人都存在的一个误区!
下一篇:我来说一说基本功怎么练

最佳答案
我擦…我的乒乓球台都被楼主掀翻了…
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
奇思妙想!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
沙发又与我无缘了(>﹏<)
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也大开眼界了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这各种各样的拍子有各自的特点,开了眼界了。问下,符合乒乓界的规定不?如果允许,也弄只玩玩
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
来自苹果客户端来自苹果客户端

最佳答案
哥们你辛苦啦!找这么多素材需要很多时间吧…为了饱我们的眼福,你受累了,收藏起来,慢慢享受…
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
开眼界了!
本楼回复(0) 收起
感谢大家对乒乓网的支持!

最佳答案
楼主整理得挺全的,费了不少功夫,谢谢你的奉献
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
大开眼界啊!谢谢楼主
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
真是千奇百怪,各领风骚!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
虽说瑞典人,德国人,日本人做球拍厉害,技术好,工艺好,但从对球拍的理解上和想象力上差我天朝球迷一万米。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
说是球拍,看起来更象艺术品。开眼界了!-(¬▽¬)σ
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
开眼界了,见识了这么多怪拍。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
堪称异形拍博览会啊,楼主辛苦了。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
真是开眼了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
知道有异型拍,却不知道竟有这么多种!谢谢楼主!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
大开眼界呀,谢谢楼主这么用心!
本楼回复(0) 收起
打赏的亲好帅哦!哈哈,不打赏的亲也帅!打不打赏亲作主!

最佳答案
路过顶帖!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看了这篇帖子对我有一个启发:知道如何旧瓶装新酒了!{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!