乒乓网

直改横,你的感受怎样?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
看了湿付的视频,那么深入浅出的指导,恨不得立马砸了手中的短柄.
然而真拿起横板,上场试练却并不是那么回事,很多横板的困难和直板的优势纷纷袭来,又让人难以决择.
如果你也有过直改横的经历,不管成功与否,请谈谈你的感受,提提你的宝贵经验和建议.{:soso_e183:}

评分

ytyubo + 8 感谢楼主的分享,十分感谢!
冰天雪地 + 20
顾春生 + 10
翼之母 + 20
侠骨柔情7106 + 8
石头人 + 6
梦回秦朝 + 10
不想玩野球了 + 10

打赏鼓励一下!

上一篇:一个人孤独的练球
下一篇:你打乒乓球快乐吗

最佳答案
坚持值班祝天天涨球
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
要改趁早,不后悔!有几点很重要:1.决心要大。把所有的直板全部处理掉,最好是送朋友让并其监督,别存在打不好再改回去的幻想,如果你连这点决心都没有,那算了,还是继续直拍吧。2.信心要足。如果你一直郁闷反手太弱一上台就被人压着反手太难受,直拍横打又觉得太难,那么请坚信,你在适应横拍之后,反手一定会改善很多,正手也会更好发力,球技定能超出现有水平一截。3.从零做起,注意动作规范。从最基本的握拍到各种正反手技术,一定要多看视频注意动作的规范,从无球到多球再到单球 ,多用徒手挥拍和发球机固定动作。动作没稳定之前,上台比赛只会让你好不容易领会的动作越打越变形,一旦坏毛病形成,想改就难了。4.循序渐进,欲速则不达。心急吃不得热豆腐,不论横板直板,都得注重基本功练习,耐住寂寞、循序渐进才是正道。5.做好被虐的心理准备。从直拍到横拍,有一个适应的过程,适应期球技会弱很多,尤其是台内小球和接发球,和之前真是天差地别,各种被虐之后,面对球友地嘀嘀咕咕,内心一定要强大。和我一块儿改横的一个球友就是连续被虐之后,受不了周围的眼光,改横一个多月之后又改了回去。其实,再熬上个把两个月,再看看有谁还笑你!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我的感受可能比较反面:也是看湿父的视频热血沸腾心潮澎湃,果断真金白银的买了黑檀6纪念版配两面天神。然后,就没有然后了。关键是身边两个高手,一个估计1900+,另一个说自己有2300水平都劝我还是别改了。我也30整了,所以打消了这个念头。黑檀6也就封存了。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

本人直改横四个月了,正手技术横拍强于直拍(尤其是拉球,力量旋转和稳定都有所提高),但是反手和直拍还是没得比,拨球稳定性不行,不太会发力。直拍接发球容易,尤其是台内球。个人改横拍的原因拿球拍感觉是手的一部分,非常舒服,直拍很硌手。自己觉得业余选手,直横区别不大,直拍的推挡节奏落点变化明显,横拍反手一般人练不精反而不如直拍
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我直改横1年零2个月了。说说感受吧,真的像楼上的板凳兄弟说的那样,句句在理。感受我不说了,板凳兄弟都替我说了,我说说现在的水平,比原来要上了两个层次不止,关键是反手有威胁了,正手拉球动作也正规了,上台率高了。原来的球友习惯性的给我反手,基本上都让我一板给杀了,原来水平相当的两个人现在基本上一局也赢不了。所以,想改动作,改横板的赶紧,只要耐得住寂寞,动作练好之前别上台打比赛,1年后你基本就可以打业余比赛了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
直改横10个月,逐步提升的感觉不错。
      开始握拍一直不顺,拇指一直在调整,8个月后感到逐步适应,手臂放松了正手命中率和杀伤力有较大提高。反手从最先档拨为主逐步到能起下旋和发力了。控球水平还是和直板有点差距。比赛成绩较为稳定,改横后积分赛参加的比较勤,积分基本稳定在1600以上,直板平稳过度到横板。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
放错板块了吧?打球一年了。前半年直拍,后半年横拍,由于水平较低基础薄弱,又买了乒乓球台和发球机,改横板个人觉得很容易,现在水平比改之前高了不少,感觉正手比以前强大多了。反手还不行,能搓几板快速侧身正手攻击。战略战术还跟直拍差不太多。现在正在联系反手推挡横拨,拉球技术,,。。说了这么多,其实中心思想是要改就改彻底。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
直改横4个月了,超过我原先直拍水平有好多了,正反拉球都很转,关键是要会用上腰的力量,特别是反手,用上腰力后拉球哪叫一个爽,比起原先的直拍横打爽多了,改吧,没你想象的哪么难。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我吧回复都看了一遍,我也想改,说句不好说的,我改过,但没坚持,所以现在的水平,直横差不多。我总结:横板的优势多些,比直板好练,改吧。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我是直板为主,横板为辅,横板反手高些,直板正手要高些。还是直板舒服,动作潇洒自然。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
值得一看,学习了、。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我在中南石头人的贴子之后5.31后改的横板,现在基本已和直板水平差不多了,而且拉球正反手尤其是反手进步很大,所以果断改横,才是正道!!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
直拍水平本来就不高,怎样改也没所谓。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
直板打得好就不要改横板
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
对于业余来说,直板比横板更实用。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
喜爱直拍!从没考虑过该横拍。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
记住一点:横拍是在你大拇指之上击球,直拍是在之下击球。
我认为这是最根本的区别
其他都是细节,可以自行消化了。当然,需要时间。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我要是改,一定是从头再来改成左手横板,网X的横板已经买了。不过要等到我的右手直板到达一个相当的水平才会改成左手横板。人生就是一场游戏,有了乒乓的世界更是精彩!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我就是看到湿父的教学片,坚定的改横,从头学起,已半年时间,水平和直板差不多了。直板的发球接发球好,横板发力更轻松,手指也好受。其实横板和直板是相通的,可以相互借鉴,所以我现在两种都打,换着打。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!