请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

嘉嘉宝的乒乓之路---小嘉嘉宝

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

嘉嘉是我的贝女儿,所以取名嘉嘉宝,今年6岁多。
       今年7月女儿幼儿园毕业了,今天送女儿去上小学,相当于“演习”,8点到,11点30离校,明天同样如此,连续两天”演习“,正式开学9月1日

我学习乒乓球的最大动力是准备一边自己学习一边教女儿。自己打球时间11年多,14年12月发现了乒乓网,每天都会关注,上来学习各位教练技术、观看历次比赛各路高手对决、翻看论坛,球技长进很多,说来惭愧,不断学习后,发现以前动作有很多不规范,不协调,发力不集中的地方,有则改之,无则加勉。               
       在我看来女儿学打乒乓球非常有天赋,第一次教她反手,我发十个球,都能打到板子上,回球成功3-4个,每次练半小时,三次以后喂多球,反手基本不失误了。她自己还会故意调整板形回球到直线或者斜线,有时我故意突然把落点发到偏中间位,竟然知道移动步法,胸部对准来球,做出准确回球,我真的惊讶不已。
       我们夫妻不舍得让孩子以乒乓球为职业,我们认为还是学业为重,其他知道一点或者比较精通,看她喜欢的程度去发展。
       五岁开始我女儿在学习钢琴、绘画两项,剪纸(幼儿园特色专长,中班开始到大班共学习了两年)和舞蹈(已经学了一年,女儿不喜欢放弃了),五岁学习的轮滑和自行车已经会了,游泳自己教的,去泳池学过四次,不用游泳圈能浮起来了,泳姿嘛当然救命狗刨式,先保命为主,其他泳姿后面慢慢学吧,柔道(近身搏斗,能防身就行)上小学后再学习,只要孩子喜欢,都可以学习。

今天小学校长开家长会说,书法(钢笔和毛笔书法)是女儿小学特色教育,周六、周日本校专职老师和外聘书法家共同辅导,家长们全报名参加了,后面周六、周日还有拉丁舞培训,周五要参加特色少年宫活动。
       那么问题来了,周一到周三下午4:20放学,晚上写作业,周四晚上钢琴课,晚上写作业、练钢琴,周五下午1:45放学后特色少年宫活动,晚上写作业,周六半天钢笔和毛笔书法,剩下半天要写作业,周日半天绘画,剩下半天要写作业,学乒乓球的时间哪去了呢?以前周六、周日可以带她打一打乒乓球。
       我决定买个乒乓球台放家里给女儿练了,一天练个10-20分钟也行。
       我们这里有一个活动中心有两张球台,周一到六下午1:00-4:00可以打,附近9个小区共有8张球台,上午8:30——11:30可以打,其他时间不可以打,就算去,老阿姨,老师傅五六个人以上在那里等着轮流打,我怎么好意思单独带女儿练习半小时呢?

以前我在论坛里说过自己的观点:我认为行行出状元,我也认为世上的每个人在某个方面或多个方面都应该很有天赋,只是自己或别人可能没有发现吧,如果发现了,从小培养,专业指导,他/她可能就成为篮球界的姚明,网球界的李娜,台球界的丁俊晖,110米栏的刘翔,但是让他们互换一下练习,估计出不了这么好的成绩。
       有孩子的坛友,我觉得只要孩子有爱好,都可以学习,有的会了即可,除非是天才,再努力学习,比如自行车,游泳,轮滑,有的学好非一日之功,十年八年贵在坚持,如钢琴,书法,绘画,不进则退,本人观点,欢迎拍砖探讨。
       没有孩子的坛友,加油生一个,享受一下当父母的乐趣和辛苦{:soso_e140:}
       没有另一半的坛友,大胆表白,别错过了一生中缘分,拿出打乒乓球的机智,勇敢,果断,怎不会抱得美人归呢?
       今晚考虑了一下,决定买乒乓球台。
       一两年后,女儿识字多了,我会把乒乓网介绍给她,她自己有时间的话,进来学习。

想想那时,我们两个岂不成同学了?坛友了?{:soso_e100:}

评分

蓝翎 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
奕小猫 + 20
清清池水 + 10
Luke + 10
黎咳咳 + 8
我就是我409 + 20
太空人 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
wqx815 + 20 这么好的文章不加分就说不过去了!
HOUMALTZLX + 8
myheartgoon123 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
乐居信息 + 20
胡清源 + 10 贵精不在多
flierradar + 10
xih4 + 10
柳青青 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
洪克 + 10
jiyibin + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
月沉吟 + 10
西窗烛 + 20 这么好的文章不加分就说不过去了!
luyongjun8833 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:话说总理发话就是管用
下一篇:眼高手低被封了,这里的干货贴也没见多
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主的女儿打球有天赋
本楼回复(0) 收起
爱乒才会赢

最佳答案
孩子打球是很好的选择
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
小孩子多尝试是好的,以便发现孩子。但解放孩子也是很重要的。另外,不管孩子学习什么都不要太功利、太急于出成绩,最好是以培养兴趣为主。以上是我个人的建议,供你参考。相信有父母爱的呵护,女儿嘉嘉一定会健康成长的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
    主要还是看孩子在哪个方面更有天赋和兴趣!千万不要勉强孩子?不知道楼主是哪里的人
本楼回复(0) 收起
付出其实就是收获

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-8-23 01:41:45 | 显示全部楼层

谢谢你!
前面这些,是我女儿自己要求学习的。按照女儿兴趣,她还在研究相对论(儿童版,爱因斯坦带着小男孩小女孩做大脑思考实验),人体结构和法布尔昆虫记的书(带插图儿童版),我们配合她买很多书回来给她讲,让她看,陪着她去捉蝴蝶和昆虫制作标本,买天体望远镜,她还要学古筝,拉二胡,吹笛子,我们没有同意{:soso_e117:}
以后准备把乒乓球,钢琴,绘画认真练下去,学业抓紧,其他了解一下吧。
以培养兴趣为主是对的,像钢琴一旦练了一两年,刚开始有兴趣,如果不感兴趣了,再放弃,非常可惜。当然,我女儿对钢琴兴趣很浓,现在没有放弃,我是打个比方,45分钟200元学费,一周一次学习,要天天练30-60分钟,一年一万学费,一年前钢琴已经买了。所以有的家长孩子要学钢琴的话,十年基本花个十万多,付出的财力精力很大,我在这里提前把预算结果告诉一下。
学钢琴,我们刚开始时,没有想到这么辛苦。现在的观念,已经学了,就学好它,因为女儿喜欢,老师说她有天分,反正不能放弃了{:soso_e118:}
欢迎大家讨论子女教育,我有不对的地方,请指正。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
喜欢就好!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你女儿好累啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
小家伙,加油哦!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我主张什么都不学,只玩。人生是长跑不是短跑,从小被各种学习培训挤满生命是一件可怕的事。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好有哲理的帖子, 一个好父亲!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
全面发展,厉害!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
和女儿做朋友,想想就温馨
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这样孩子是很辛苦的,应该让孩子多多接触,看看她自己的兴趣,兴趣是最好的老师,一旦有兴趣了,自然而然就会去学,不能强迫孩子学(虽然楼主没有)
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
自己有兴趣的就学吧 没兴趣的别强加 带孩子多接触大自然
本楼回复(0) 收起
谢谢~

最佳答案
楼主的宝贝好棒
本楼回复(0) 收起
打赏一下试试!

最佳答案
不管學還是不學,只要多陪伴,孩子都會開心的~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
孩子感兴趣就好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
很温馨的文章啊,拜读了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
“乒乓球”博大精深,教育更深!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!