请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 起下旋球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
为何我每次训练的时候,起下旋球,起的非常稳定。一到打比赛,起下旋球动作就走形,老是下网,有什么办法解决吗

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:直拍横打时一、拉出台球转腰带动大臂,用力是用上整个手臂的力吗?
下一篇:如何增强膝盖关节力量
打赏鼓励一下!

最佳答案
打比赛和平时训练或者打着玩不是一回事,环境影响、心理影响等导致肌肉紧张,做动作非常容易走形,可以深深呼吸几次,把节奏放缓,不要着急去击球,先把旋转拉足,保证球能上台,另外就是多练了...

谢谢教练,以前我总想着一板冲死,结果失误率很高,现在放慢了拉球速度,果然稳定性好多了。  发表于 2015-8-23 10:57 AM
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
平时训练和比赛是两回事,就像游泳,在岸上做动作挺 好的,真下水了 就动作变形,甚至不会做动作了。这是对水的恐惧导致心情紧张,下水多了,不怕水了就自然会做动作了。比赛也一样的道理,要不怕比赛,做到放松。一是在心理上不要怕输,想着把练的动作做出来就好好了;二是做一些放松动作可以缓解紧张情绪,比如原地跳一跳,转几圈,做几个深呼吸,把拍子在手里转一下等等,三是要尽快适应比赛的节奏,盯着球,先动脚后动手;四是要记得打一板就还原。

谢谢教练,现在好多了  发表于 2015-8-23 10:59 AM
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
不知道楼主是如何练的,可以这样练,两个稍微有底子的人,A发下旋球,B回搓,搓的落点不用太准确,能出台就好,接着A就拉下旋,这样练比较接近实战(不过只限于那些提高拉球技术的人,刚开始练起下旋的球友不能这样练
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!