请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创待分类] 「评测」一块被遗落的好板——亚萨卡韩阳。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

比起亚萨卡家族其他的兄弟姐妹,韩阳一直不温不火不红不紫,仅有的一些推荐也仅限于真正拥有她的那一小圈人。

亚萨卡韩阳,五木两玻纤,面材和力材分属较硬的淋巴和柳桉,然后是两层玻纤紧贴着的较厚的阿尤斯大芯。而玻纤本来的特点就是手感柔和,接近纯木,形变大,恢复慢,在亚萨卡的调教下,整块板子在速度和控制之间找到了一个绝佳的平衡点。
OFF的定位使她拥有令人满意的速度,五木二玻的结构又令她保持上好的手感。力量小的击球,纯木的感觉,但是脱板速度快;力量大的击球,明显感受到球被咬住,同时,韩阳的玻纤对球感有放大的效应,在击球时你可以充分的打击摩擦,调整角度,可以说是指哪打哪,心中有数。

得益于上佳的手感,韩阳在发球和台内小球的处理上得心应手,无论是挑打还是摆短、切长,不冒高,出球快,旋转强。
过往的评测一致认为弧圈是韩阳主打的特性,可能和器材打法有关(我是08es省,弧快打法),对于弧圈方面我没有太多的发言权,就我的感受来说,稳定性高,主控制,弧线比较正统,二跳没有狂系那么快,打透后一速飞快,旋转惊人,整体力量逊于狂3,但杀伤力依旧。

韩阳本人的横打使用率不高,但是韩阳这块底板的横打体验完全出乎我的意料。(我横打较一般,随意感受下)以前我习惯配稍软一些的反手套弥补横打时控制的不足,使用韩阳横打之后,突然感觉横打时的控制上了一个层次,能拉能打,非常有谱;推挡时只要舍得发力,面对势大力沉的来球总能得到清晰的反馈。这让我有种冲动换一块硬度更高的反手套来增强我的杀伤力。
    经过几次试打,韩阳在旋转、控制出众的同时,少了一丝暴力,不过玻纤就像芳基一样本来就不属于暴力的范畴,如果追求暴力而转战纤维板的球友可以不用考虑了。另外,韩阳整体性能有些太过于全面,过度追求稳定,这会让一些剑走偏锋的球手感觉很捉急,我的一个球友就是如此(他天生神力,YEO红标配天极2狂飙3,两面弧圈)。当然,这种感觉可以通过配胶去改善,这就需要大家自行去感受了。

希望能有更多的球友认识这块好板——亚萨卡韩阳。

「评测」一块被遗落的好板——亚萨卡韩阳。

评分

fishead2000 + 20
不想玩野球了 + 10
侠骨柔情7106 + 6

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:蓝色突破收到 首次试打小惊喜
下一篇:乒乓网X底板用无机胶水粘拍过程
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享。感觉,业余的朋友或初学的朋友,选全面型的容易上手。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
多谢楼主。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-8-22 18:16:23 来自手机 | 显示全部楼层
希望大家能发掘更多性价比高的器材,也祝大家天天涨球!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢楼主推荐
本楼回复(0) 收起
爱乒才会赢

最佳答案
这板确实挺好用,横板手感也非常棒棒
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
比我的板好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e159:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
请教楼主,这宝贝与斯蒂卡OC有何差别,正在选底板,盼您解答,谢谢

相近的地方是都需要发力,不同的是OC手感更软些,纯木的底劲更足,如果喜欢发力,善于发力,那么OC更适合你,因为没有几块板子比oc更容易制造旋转更加适合弧圈了。另外,oc一般横板推荐,亚萨卡的直板更合适些。  发表于 2015-8-23 01:27 PM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
也许马琳的光环太耀眼,亚萨卡里大家都比较青睐马琳系的底板,
其他的即使好板也很少被关注,多谢楼主分享心得。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我有两块韩阳底板感觉不大一样,总体来说全面,失误少,杀伤力稍逊。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了多谢!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
嘻嘻嘻嘻嘻
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
过来学习一下