请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]正手攻,接受了球员feiqiao的建议。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
   正手攻球,为解决翻腕的问题,接受了feiqiao的建议,请教练和球友们帮我看看,是否可行。总感觉这种方法,破坏了大臂小臂球拍在一个平面。如果可行,那我就能进行整个动作的完整性,协调性训练,以及放松训练和发力训练。http://v.youku.com/v_show/id_XMTMxNDY3ODA4NA==.html

评分

冰天雪地 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:乒乓小精灵指导加欣赏
下一篇:20150820反手拨球
打赏鼓励一下!

最佳答案
别翻腕啊。其他都挺好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这样不对,他的建议是,既然你击球时拍面是80度,那不如引拍时就80度,这样你就不用翻腕了。而你现在引拍是30度,击球依然是80度,依然在翻腕。

你看看翻腕的情况吧,有什么改变  发表于 2015-8-20 06:56 PM
我没有接受他这条建议,是第二条  发表于 2015-8-20 06:55 PM

评分

陶征义 + 10 写的非常好,精华文章!

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正确的方法是,从引拍到击球到收小臂到鼻尖的位置,整个击球过程球拍前倾角度是保持不变的,先贯彻这个理念。而实事上是有变化的,这个变化是由腰的转动和收小臂引起的,不是由小臂旋转引起的。

也许你看不清我做了什么样的改进,你现在看看,翻腕情况,还有吗?  发表于 2015-8-20 07:21 PM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
俺觉得,在不会腰击球以前,别管什么收小臂的事,收小臂只会让你误以为小臂旋转就是收小臂。O_o  在学会转腰击球以前,把胳膊伸直了打球都行,肩和身体锁死,像僵尸一样伸越直越好。因为伸直胳膊以后,胳膊无法发力,只能转腰转腰转腰转腰转腰转腰击球,这样就学会转腰击球了。方法极端些,但对于您苦练这么久还在纠结,我觉得适合你,我也是伸直胳膊像僵尸一样打球,才体会到转腰的。

我觉得ling说的很对,用腰腹去带动,不要去想手腕。一开始拍面大概70到80度,固定住  发表于 2015-8-20 07:30 PM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我肯求你,把胳膊伸直,肩膀固定锁死,胳膊不要前后移动,去打球。试试,多试试。一定能学会转腰,学会转腰一定能学会蹬地。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这里有1个问题就是楼主知道错在哪,也知道用什么办法改,可是吧做出来的动作和心里想的不1个动作,楼主却以为是同1个动作,建议反复对照自己视频与师父的动作
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
觉得老陶的动作还可以了,就是还有些翻腕
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
o_O 我学球的过程比楼主还坚难,我琢磨了10多年查资料看教材,看视频,看比赛,就是不开窍。各种尝试各种错误我都犯过,握拍,翻腕,内翻,外翻,侧面击球,手腕外撇内收,抬肘耸肩提腰,原地击球,台下捞球。能犯的不能犯的错误我都犯过了。o_O。所以我希望楼主不要走我的路子,非要把所有的错误一一尝试,最后才找到正确方法。

哈哈哈哈我说你怎么感受颇多。原来是和我一样什么错都翻过,你的好学精神值得敬佩  发表于 2015-8-21 07:57 AM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
其实很简单,把手腕和拍形固定住自然就不会翻腕了

他不会蹬转,手固定住了球就打不过去  发表于 2015-8-21 07:58 AM
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
翻腕好多了,但是拍面还是在晃动。你把小臂还打开点,转腰再突出点,腕子保持固定,快速收小臂试试看,感觉你现在收小臂没有突然加速。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案

老陶啊,请不要叫我“球员”,我对你特意强调我是个“球员”有想法。请叫我球友!请你仔细看看你前天发的视频和今天发的视频,哪个大小臂平面和拍面是在同一个平面?重点是看引拍停顿瞬间大臂与地面的角度和拍面与地面的角度。你反反复复地说今天这个视频“破坏了这个平面”。你既然都在翻腕了,还能说你以前你没破坏这个平面?唉,如果你自己都不去认真观察,大家这么帮你真是没用的,我们是有劲使不上,因为你不配合!

LING,jsonic818和眼先生这么诚恳地帮你分析,帮助你出主意,唉,,,你还有抵触,唉~~~不说了。。。。我认真看了他们的帖子,真的都很对,你腰发力有问题的,估计你可能怀疑很多人的水平,包括我,,,

我的判断就是(不算翻腕)前天发的视频,根本就不在一个平面上,今天这个勉强算是在一个平面内。再有今天的视频开始还算可以,可打了几个又有恢复原来动作的趋势。

我再说一句,那个在一个平面内的说法,是有助于训练时固定板形,不是理论。

以上是个人看法,加油!

谢谢你的指导,我今天加大转腰,小臂再打开一点来找感觉。强调一点,我不是怀疑球友们的能力,是指出的问题和方法各不相同,让我无所适从。  发表于 2015-8-21 06:01 AM
本楼回复(0) 收起
哥们就是不缺钱,不用了,谢谢。

最佳答案
引拍时,小臂没能舒展打开,大小臂之间的夹角一般在130度左右,证明你的引拍不够充分啊~就补充这些吧,,继续努力啊~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

你纠结的翻腕,其实不叫翻腕,你自己说了是兜腕,是击球时手腕从下向上向里兜。建议你把动作分解开来纠正。先不管下肢动作,把前臂放在台子右角,前臂由后向左前上方击打来球,收到鼻子前,拍面与台面角度始终保持80度不变。注意:一,要始终挺住腕,握住拍子使拍头始终与前臂成一条直线。拍子在击球过程中不要前后晃,也不要上下动,就像焊在腕上一样。二,不要管过不过网和出不出界,先把前臂动作弄对然后再加上蹬转。对你来说前臂动作是难点,找到感觉了合成蹬转并不难。可以找个纸板绑在胳膊上帮助固定击球平面。

朱老师,很感谢你的耐心指导,我知道你这次指导花了一定心血。我也看了很多球友的指导,你帮我再看看,是不是我引拍时拍型太压。导致击球时拍型不合适,为了能上台,就下意识的兜一下,是不是这样的原因,谢谢。  发表于 2015-8-21 08:12 AM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你的注意力都放在小臂和手腕上了,应该放在转腰上。引拍的时候,腰带动手臂与球台平行,迎球靠转腰带动球拍撞击球,肩部是锁死的,小臂和手腕这时可以先放松,不主动发力或收臂,但肘关节是放松的,转腰带动小臂的收,这时的收臂可能收在胸口位置,可以先忽略。等习惯转腰或矫枉过正了,再按标准动作即可。一定要放松,心态和身体都要放松,就是玩呗。
本楼回复(0) 收起
有啥说啥,绝不胡说

最佳答案
虽然我的技术水平很菜,但你的问题我知道在哪儿,因为这几天我正在改这个问题,尝试了各种方法,昨天终于明白了。
我的体会:再怎么控制,只要按这种动作打,就会出现老师们指出的问题。原因是:我们小臂旋转的方向错了。不信你去看湿父的教学。
从挥拍开始,出现问题的动作就是因为,过于强调拍面固定不变,而挥出来后,实际上是小臂外旋了。而教学里强调:挥拍时小臂内旋。内旋,一定是内旋,而不是外旋。你再打看看,就没有错误动作了。
这可是这几天我一直纠正的动作,把小臂内旋做到了,一切就改过来了。但愿对你有用。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
老陶的帖子热闹哦,必须顶,加油老陶!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!