乒乓网

[已解决] [已解决]调整了一下手感,请教练和球友们帮我看看,可不可以这样训练。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
为了克服翻腕,调整了一下手感,请乒乓网的教练和球友帮我看看,可不可以这样训练。谢谢。
最佳答案
教练,球友,XMTMxNDQwMTAzNg
我发现你腕子不翻了,但拍面还是在下意识地改变角度,你这可能是习惯了。给你提两点建 议一是你握拍时把腕子吊一点,拍头放平不要上翘,拍子手腕和小臂成一条直线,与球台端线平线,练了试试;二是把拍子绑在手腕上,让腕子不能动,只练动作,不管能不能击到球,练一段时间看,能不能改掉拍面角度变化的问题。

最佳答案
楼主进步这么大啊!我感觉你练得相当标准了,我什么时候打到这个程度就好了,眼高手低什么时候也发一个你的视频上来让我们也学习一下。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
别调整了,又翻腕了。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
可以了,开始有些紧张,后面逐渐放松了,渐入佳境。不妨再加些力量,并加快还原速度,为实战做准备。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
比上一期的视频好了很多,继续改正就完全标准了,控制好手腕,控制好排拍型,向前的力多点就不会翻腕了,
本楼回复(0) 收起

最佳答案
俺觉得这样调整不行,这样调整上台率高击球稳定是错误的。你想想看,你为什么要翻腕才能击球稳定?而别人为什么不翻腕也可以达到击球稳定?收小臂的作用是摩擦球,使击球产生过网的弧线。不会收小臂的话,击球的弧线很直不易过网。那么,在不会收小臂时,怎么摩擦球让球产生过网弧线呢?那就是你现在的办法 翻腕。用小臂旋转带动拍形变化,去制造摩擦制造击球弧线。这样击球效果好些,把你不会转腰不会收小臂的问题隐藏了,但不是解决了。o_O  俺觉得你在尝试各种不同的击球方法,试着找到那种收小臂的感觉,这是好事。俺要说的重点是,收小臂不是旋转小臂,不会收小臂的根源在于不会转腰击球。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
令人捉急啊!试着击球点再早一点,在上升期身前击球而不是在右侧高点,当然,手腕和拍形一定要固定住
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我发现你腕子不翻了,但拍面还是在下意识地改变角度,你这可能是习惯了。给你提两点建 议一是你握拍时把腕子吊一点,拍头放平不要上翘,拍子手腕和小臂成一条直线,与球台端线平线,练了试试;二是把拍子绑在手腕上,让腕子不能动,只练动作,不管能不能击到球,练一段时间看,能不能改掉拍面角度变化的问题。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
希望楼猪早日克服你的正手攻球的瓶颈啊~
本楼回复(0) 收起

最佳答案
击球时手腕翻版还是很明显的。控制下手腕,动作可能就标准了
本楼回复(0) 收起