请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 横板选手反手如何防孤圈球?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
本人右握横板,最近与一球友比赛,他全台侧身抢拉孤圈球,拉得很转,一般是拉到我的反手位,我每每挡球出台,很苦恼。现请教各位球友,我如何能防住他拉的球?

评分

中南石头人 + 8

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:正手攻球动作打侧璇球,打出界,是不是往前上收小臂,还要往下压一点?
下一篇:正手攻斜线和直线的站位不一样吗?
打赏鼓励一下!

最佳答案
快撕过去!关键是看准来球的落点。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
1、如果减力挡的话,要选在球弹起瞬间,不过这个技术难掌握,不建议使用。2、可以用侧切。3、可以后退让出空间拨、反拉。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
请看郭老师的教学视频
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
防左手弧圈球主要有这几种方法:一是减力挡,看准落点,在上升前期调好拍型挡过去;二是反手快撕,主要是借力快速磨擦球的中小部;三是退步反手拉或侧身正手拉;四是反手橫拨。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
想减力挡的时候 把拍头向上立起来 象拿一个棒棒糖 拇指和食指轻轻拿拍 轻到快从手里掉下来 紧紧跟着上升前期 用拍头瞄准你的落点 并变化你的落点 最好是追身 顶住3下 对方离失误不远了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
弹击 动作类似 不同是主动发力 但动作一定要小 抢上升期
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
反带 和 反撕 一要把快拨练好 然后试着 加磨擦  最难是反拉 和 拉前冲一样 退点台 找准落点 主动 发力 (力量不一定很大)就一个字 甩
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
各种方法我试试,我只会用拔,,,,
本楼回复(0) 收起
不用了,谢谢。

最佳答案
最简单的是减力当过去 楼上说的很清楚了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
调整好拍形,借力弹过去。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
球友好,我好像在郭老师的教学视频中看过,具体哪一集忘记了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这位球友好,我们现在也搞不清楚,你的对方拉过来的是加转弧圈或者前冲弧圈球或者侧弧圈球呀?防弧圈球也与我们平时接对方来球一样,首先要明白对方来球是:普通上旋或侧上旋(左、右侧旋)或侧下旋或纯粹地强力下旋球呀,才好准备接触来球的那个面中心位置呢?只有针对着来球的中心位置(这个位置力量最大)接触球,也就是说最好接触来球的正面中心位置,才可以防好弧圈球或接好来球(不吃球),回球质量较高!这是我个人理解,仅做参考!你是个有心人,祝你球技进步!
本楼回复(3) 收起
  • 南山L多谢。是拉加转高吊弧圈球,右手直拍。我是右手横板,拉到我反手为主,角度大。
    2015-10-7 04:49 PM 回复
  • 我ai乒乓哈哈,球友,我打了半辈子球了!也许我是孤陋寡闻,我好像第一次听见“拉加转高吊弧圈...“这种提法呀。你打了多久球呀?加转可以与高吊归为一类的。请问你发过的球极为下旋吗?哈哈,所以网上的老师看着你提出的问题,比较奇怪和纳闷,所以也是不好咋回答你的问题了。要回答你的问题,首先还的猜猜谜语...你说每天有数十或者数百个球友提问,这样提问题,专家团队就是有三头六臂也以应付了!说的不对请见谅呀!我也是个基层业余教练...哈哈,这位球友,对方回答了你的问题,也不在下方给予评价”支持或反对“或者你认为这个答案,较为满意的话,可以点击设置为”最佳答案“的!哈哈,这位球友这是我们对于为你解答问题的基本反馈吧?或者是礼貌吧?祝你球技进步!我也是早起没事看到你的提问,随便说两句,抱歉
    2015-10-8 07:29 AM 回复
  • 我ai乒乓嘿嘿
    2015-10-8 08:47 AM 回复
打赏鼓励一下!