请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

与以前练球方法有大的不同时需要注意些什么?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

我通过近一年的调整,动作基本正规,发力基本自然流畅协调了,所以最近开始加大训练力度,比如在发球机上练习反手拉下旋,几乎使用全力,一次练习近20-30分钟,这样不间断的联系10天左右,出现问题了,就是肩膀伸拉时有时会痛,也不算痛吧,有点像是累大了的感觉。可能休息一段时间会好,可是我停不下来,一有机会就练习,就是不敢使全力了,到现在有20天了吧,还没有好,自己不确定是不是出了问题。
       请教各位教练或有经验的球友,这样练习,今后要注意什么?  是不是对于以前没有练习过得动作或者力量和以前明显不同时,要循序渐进,悠着点啊?

评分

jiyibin + 8

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:技术提高必须进行多球训练
下一篇:乒乓网“每日问答”第八期:如何拉出很转的球以及如何克服打球不迎前的习惯?
打赏鼓励一下!

最佳答案
发全力没必要吧
本楼回复(0) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
实际比赛时,大多数击球我大约发5-8成力量,准备好还有后面的回合。
我们是业余球迷,打球之前热身普遍不够,打完球普遍放松不好,发大力,一时爽,日积月累,会受伤的。
锻炼为主,爆冲暴打,膝盖,肘关节,手腕,腰肌可能真会出毛病了,现在年轻,显不出来,年龄大了,有毛病可能是这是时落下的病根
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
要用大,中,小三种力量练球。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看医生吧,不要太勉强了。。。
本楼回复(0) 收起
不用了,谢谢。

最佳答案
劳动强度有点大