请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]关于最软底板的选择?各位大神请进。谢谢啦。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
本人业余右手横拍,以正反手加转弧圈球为主,想入手一款底板,最好是特别软的,价钱在1000~3000之间均可接受。原因有以下:1,业余圈以稳定著称,没必要一板把人拍死,主要是以控球为主,不是特别爆的球,能以一个比较稳定方式回过去,然后伺机进攻便可,即使是进攻,就算质量不是很高,但如果比较稳定的话,我相信,战败七八成的业余水平,也就够了。2,之所以钟情于软板,还是因为击球的时候,能很真切的体会到球与拍接触的一瞬间的感觉,太硬的底板,控球很差,特别是台内小球,容错性很低,所以不适合我。3,单桧,桧夹,纯木之间最软的是哪个?打算在斯蒂卡,蝴蝶,达克中选择一款比较好点的特别软的底板,价钱如上所述,请各位好友帮帮忙,谢谢啦。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:乒乓网X配套胶
下一篇:老师们推荐个球拍。
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-8-19 11:10:36 | 显示全部楼层
最好是一款湿父推荐的黑檀6还软的底板,谢谢啦。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我推荐你用蝴蝶的光微子,攻防都不错!单桧的达克也可以!看你喜欢哪种了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-8-19 11:31:19 | 显示全部楼层
那请问,湿父的黑檀6,达克单桧90,蝴蝶光微子这三款作比较的,比较软点的是?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
蝴蝶光微子最好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-8-19 11:55:37 | 显示全部楼层
是性价比最好,还是最软?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
首先纠正一点,不是特别软的底板手感就好,控制就好,所以定义最软底板不太合适。第二,单桧,桧夹都是比较软弹,台内控制都属于一般,手感上纯木最佳,所以推荐纯木。第三,斯蒂卡、蝴蝶、达克三个中间,达克以高端单桧著称,蝴蝶的纤维板比较好,斯蒂卡纯木相对多些。顺着上面的推理,应该斯蒂卡更合适。第三,从偏重防守,手感好宜控制的角度说,蝴蝶的底板均衡全面,手感比较好。也是选择的一个方向。第四,从顶级的乒乓好手的打法借鉴选择底板,水谷隼和萨姆索诺夫都是有名的手感好,防守出众。他们使用的底板也可以借鉴。
综上,推荐有三:蝴蝶的水谷隼,挺拔的黑萨,斯蒂卡的极强纯木。虽然都不是你说的最软的底板,但都属于控制上乘之作。应该适合你的打法需要。如何选择,自己再斟酌吧
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
朋友,你有些极端了。你不会为了所谓的触球感,在选了软板之后再配一块特软的胶皮吧?天下武功,唯快不破。失却了速度,你的加转弧圈拉得再转,威力也会大减。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我不太懂,但是我同事前两天买个蝴蝶科贝尔speed真是挺软!软!软!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
温故知新说的有道理,板子软了很肉,借力不好,也不一定就手感好。我推荐科贝尔,弧圈板,手感和借力都不错,可以试试。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
哈,要想打败七八成的业余,用最软的板,应该没太大可能。40+球的时代,板子支撑力不够,弧圈的质量也出不来。
建议挑个支撑力不错,但不算硬的板子
比如:斯帝卡极强纯木(本次朱雨玲夺冠时所用)
蝴蝶的光微子,水谷
达克的7P2A
这些板子都不错。
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-8-19 16:30:09 | 显示全部楼层
谢谢各位,这些网站我看了,但好多东西,我都看不懂。所以,才来这里请教请教呢。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-8-19 17:10:35 | 显示全部楼层
那请问蝴蝶科贝尔,蝴蝶水谷隼,湿父的黑檀6这三款相比呢?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
蝴蝶朱世赫
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!