请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

关于最近的争论,你们知道我是怎么想的吗?!!!!

最佳答案
精品筛选
版权申明: 原创 
文章类型: 心得分享 
握拍:  
单项技术:  
胶皮种类:  
球星分析:  

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

最近乒乓网起了争论,我一直在看,其实从我来到乒乓网也多是在看,很少发言,然后这次的争论,让我想要说点什么。

好吧,那就说点什么吧。

首先说一说,乒乓网卖器材的事情。

网站要运营,运营要费用,总之一个网站是要生存的。在生存面前,网站引入广告或者经营一些器材,我觉得是那么天经地义的事情。在经营器材的同时时刻保持一个乒乓行业从业者的良心,以一种负责任的态度来面对经营的事情或者盈利的事情,在目前这个社会环境来说,是非常难得和少见的。

乒乓网器材

乒乓网器材

盈利。是的,盈利。谁都不要回避这个话题。乒乓网作为一个网站,目前可能整体上谈不上盈利,但是经营器材必然是存在盈利。我不相信乒乓网会以低于成本的价格销售器材,但是我必须得说,盈利有错吗?谁要说乒乓网销售器材不应该盈利,那好,你去经营器材,以低于成本的价格销售器材,我就只去你家买。所以关于乒乓网销售器材盈利的指责,纯属刁难。

接下来,说一说,器材的品质吧。      老实说,乒乓网销售的器材品质是良好的。当然你要指望着以乒乓网销售的价格买到超级装备,或者,你指望着乒乓网成为一个慈善网站,以超低价格让你买到国手装备性能的器材,那么你失望是必然的。同时,你有什么权利或者资格去要求一个乒乓网这么做。好吧,如果你这么要求,那么我也要求你这么做,你行吗?

乒乓网

乒乓网

乒乓网目前搞了两个底板,一个黑檀6,一个超级X,底板怎么样?得这么说,底板对得起价格吗?所有买过的朋友心里有杆秤。你那超级X和龙5比,我必须得说,这么比很幼稚。为什么幼稚呢?一个是价格不可比,龙5多少钱,超级x多少钱,乒乓网让你出龙5的价格买超级X了吗?一个是性能不可比,两个板子不是一个公司开发的,性能必然存在差异,但是这种差异能说谁好谁不好吗?张继科用vis,马龙用龙5,省队一大堆cl,你说是vis好,还是龙5好或者是cl好,明白了,不存在什么好不好,关键是适合。业余打黑5、黑7,连6成的稳定性都没有,你说黑5、黑7好还是不好,好吧,乒乓网搞了个黑6,有人说和stiga比,怎么怎么了,打球不是抡一下,抡上就痛快的东西,打球是积累神经末梢敏感性的高级运动好不好,你没有稳定性,什么都没有好不好,稳定性有了,你才能有节奏感、才能有连续、步伐才能得到锻炼,动作才能越来越固定。所以只要乒乓网销售的器材是对得起价格的,只要乒乓网的运营者们显示出了他们的真诚和业界良心,那么再去指责他们,也是刁难。

对于刁难,需要去争吗?!

再说一下推拨的话题。

这个话题让我觉得非常搞笑。你管它叫什么名字,这就是一个技术,你练好就行了。好吧,你说这个技术不叫推拨,那好,马龙确实有这个技术,且技术框架和横拨具有明显区别,你说叫什么?你说叫猫、叫狗都可以,这个重要吗?问题是这个技术,你会了吗?实战中使用这个技术,你能不能有7成的稳定性。乒乓网湿父起了个名字叫推拨,我当时还想,这个人还挺能想,想出个名字还挺贴切的。结果好吧,现在居然争得风起云涌。其实指责乒乓网的那位朋友,估计是不太懂球的,因为有一个家喻户晓的大魔王也有这个技术,其实并不是从马龙开始的,那个女人叫张怡宁。这个推拨对于业余的作用其实比专业大,你推拨练好了,身体劲透上来,加点手腕的爆发,弹击就出来,不信你去看看福原爱。

湿父反手推拨

湿父反手推拨

总之,一句话,争论这个话题,不如去练练球,每个技术你照着练5000板,不涨球都难。

最后说说,乒乓网教学有没有用的话题。
      说到这里不得不说说本人的打球经历,我初学打球的时候,是跟着教练练球的,就是说我打球不是野路子出身,但是我还是业余的,因为国家队之外,谁敢说自己是专业的,省队都说自己是半专业。练几年球,完全不足以摆脱业余的宿命。但是我有这个经历,所以我基本不看乒乓网的基本功教学,因为这些东西当然多球已经打了几年了,这些内容对我意义不大。
然而乒乓网的国乒教学是非常不错的,打球就是那么一下的事情,是神经末梢的那一下感觉,但是国家队员打球正常速度你看不清,更谈不上学习,乒乓网付出了辛苦做了慢动作配上了讲解,使你可以看的很明白。人家付出了辛苦,你白白看,从中受益,也不掏钱,还去指责人家,是不是有点那个什么了?!

这里我要对乒乓网说声谢谢。

好吧,乒乓网你天天上,能不能涨球,答案是不能,乒乓球不是纸上谈兵,不是看懂了,脑子明白就会了,首先一个你的协调性就让你身不由脑,其次你动作出来了,还是不行?为什么不行,因为你是大框架,是粗糙的,内在东西感悟不深,还是那句话,球这东西是神经末梢的高级运动,没有这个积累,千变万化的比赛,千变万化的落点,千变万化的旋转,你玩不了。所以乒乓网给你资源,你得去流汗,照着教学做,反复对比,每个动作照着5000板,你看你涨不涨球?有条件,有悟性的,练球不急,一下是一下,着重体会内在感受,5000板下来不得了。5000板什么概念,教练多球一般一盆100个,你一个动作打50盆,什么概念。

乒乓球教学是什么?就是打出来的教没打出来的,打出来的把体会、经验、内在的感受说出来、写出来给你,你照着来。你说说出来的东西没用,乒乓球是练出来的,那好,你就不要找教练,也不要去找高手指点了,自己一个人闷着头练吧,我负责任的说,你这个球废了。你说乒乓球高人指点很重要,那好吧,你就光找人问,整天泡坛子吧,看看会不会出球。所以乒乓球一个是得明白一个是得苦练,如果你有悟性,还得加上一个多想,这么说,你说乒乓网有没有用?我个人觉得是有用。

你知道乒乓网的意义了吧,那就是你得多看教学,多想,多练,多琢磨,多总结。简单说:照着教学练。复杂的就不说了,神经末梢的东西,怎么说,只能说你得多注重内在的感受。固定的不就是那个东西吗?

你非要非此即彼搞极端,我也没办法,但是我得说你这个思维、这个逻辑这么极端,真够愁人的,你脑子这么死,球也打不高级。

好了就说这么多吧,观点都在文中,各方自己斟酌吧,有些争论是有益的,可以使人反思提高,有些指责则是刁难,对于刁难而言,我写这么多似乎是有点无用了。

评分

mysky0716 + 10 有容乃大!!
陶征义 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
marco + 10
jiyibin + 10
gudujian + 10
leoqingdao + 10
lxpgw + 10
夕阳惊鸿 + 10
4008008888 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
fishead2000 + 10
冰天雪地 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
KERO2 + 10 写的非常好,精华文章!
中南石头人 + 20
海阔天空88 + 2
85度解百纳 + 20 这么好的文章不加分就说不过去了!
太阳目标 + 10 理性分析,娓娓道来,非常好
心阔天地宽 + 10
葫芦窝瓜 + 20
戴金 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:关于推拨技术pingpangahz的解答
下一篇:打乒乓球的通用法则!
打赏鼓励一下!

最佳答案
赞一个,很是佩服楼主的睿智,站在乒网的高度很客观的评价了最近的一些争论!!!我简单补充两点:
1.乒网所卖器材绝对品质保证,遇到质量问题,也绝对无条件保证退换货!!!
2.坛友有观点碰撞很好,明辨出真知,乒网本来就是一个平等交流的平台,错也好,对也好,谁也不能剥夺别人的言论自由,当然,芸芸众生,性格各异,沟通还是应该注意一些措辞和技巧的!!!
本楼回复(0) 收起
葫芦窝瓜,支持我,支持乒乓网!!!

最佳答案
不错,感悟很好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说的明白,赞一个。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感谢乒乓网
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说得在情在理,肺腑之言,赞一个
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

头像被屏蔽
最佳答案
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
支持一下
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
顶一个!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主是个有良心的人、会感恩的人,其他不说了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说的很客观,很实际,很中肯!
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
楼主所想所说,有高度有深度,而且让人易懂…,真好
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
好好,非常客观的评论。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
支持楼主,说的太正确了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
听明白人讲话心里就是敞亮,好多天的心里郁闷一扫而光。大雨过后天空真晴朗,好好呼吸这新鲜空气吧...
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说的好,赞一个。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
用心良苦,给个原创
本楼回复(0) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
奇怪,我设置了高亮,怎么说是解除高亮?
本楼回复(0) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
这才叫理论。赞一个。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!