请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

关于论坛湿父神话的问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

现在论坛上有一种倾向,只要有网友提出湿父视频的出现的问题,总会有大量反驳的意见,我感觉这样不好,有把湿父神话的感觉,湿父的推拨和横拨的理论,是湿父第一个提出来的,就是一定有问题,对初学者会造成困扰。需要大家的讨论。并不是湿父说的一定是对的,湿父说的理解不了,一定是自己的问题。我不知道湿父推拨横拨的理论,乒乓网的教练在日常的乒乓网教学中有谁会用到。

评分

中南石头人 + 8
sinian1969 + 10
河边杨柳 + 2

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:对于眼高手低坛友针对湿父横拨动作和发力方式不科学的回复帖!
下一篇:致乒乓网最伟大的理论家,眼高手低先生.
打赏鼓励一下!

最佳答案
    哈哈,大家还是应该有质疑态度的,网站也希望大家能多多提出问题,积极踊跃交流讨论,只有找到问题了才会慢慢去体会研究,最后得出真正的适合自己的打法技巧!!!
    另外说一点,球友们练球过程中一定要多多体会不同动作击球的不同感觉,可以通过击球的声音和手上的感觉判断。不要坚定一个动作一直练,微小的观感差别还是允许有的,而且也不要过多追求细小动作的差别,它不会影响你打球的成就和高度的;多拍拍练球视频,自己多看看,没有教练的话这个很重要的!!!

本楼回复(0) 收起
葫芦窝瓜,支持我,支持乒乓网!!!

最佳答案
第一个提出来的,就是一定有问题,对初学者会造成困扰

一定有问题?

俺是初学者,觉得蛮受益,一直想说感谢呢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
呵呵,又是一个争议贴呀
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
两种典型动作,真打起球来,或许不是那么明显罢

马凯旋说马龙正手的推攻,也有人表示不认可。那就慢慢理解呗

纯属顶帖

袁义兴教的反手攻球,和老外发力一样,我认为称为横拨更好。师傅的横拨和推拨差别太小,而且不舒服  发表于 2015-8-16 11:47 PM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我认为:横拨和推拨是不一样的,我是打横板的,球龄11+年。
我们这里有个卖乒乓球器材的,交往了6年的朋友,红双喜和日本一个品牌球板(品牌隐去)。这个品牌马琳做国内代言,所以这个朋友经常跟马琳见面,与徐昕,侯英超和沈燕飞等球星关系很熟,他去年就从他们身上学的推拨技术,练球时用的很熟练,横拨他本来就非常好,反手弧圈球技术也很好,练球时三种动作我还是能分得清楚的,只是不知道他怎么称呼这两个动作,改天我问问。这个朋友球技很高,记得去年还是前年在苏州打国际比赛,代表西班牙的沈燕飞打比赛时场上技术指导还是他来担任了一场。
湿父还是很谦虚的人,我觉得他自己也不愿意神化自己。
湿父说的马龙的练球视频,这两个技术动作也能区分开来。大家热烈地讨论非常好,请不要用嘲讽,辱骂的话来说坛友。
大家都是很聪明的中国人,个个龙马精神,真的聚在一起就是虫了?肯定不会的,对吧!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
           我认为湿父把反手拨细分为横拨和推拨是创新之举。因为横拨和推拨,两者发力方法不同,适用来球类型不同,产生的效果也不同。   横拨摩擦大于撞击,动作幅度相对较大;推拨撞击大于 摩擦,动作幅度相对较小,连续回击速度较快的球(如对方连续拉过来的弧圈球或直拍反手连续推过来的球)特别方便。

其实,乒乓动作细分也不是什么新鲜事,如搓球细分为  快搓、慢搓;弧圈球细分为 高吊、加转、前冲等。

当然,这只是站在一个乒乓爱好者的角度来说的,专业球员要不要细分就不知道了。

赞同6楼的说法。  发表于 2015-8-17 01:03 AM
横拨和推拨发力方式一样,横拨不符合人体力学。***教练教的接近推拨,也有扭腰发力的  发表于 2015-8-16 11:33 PM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
个人觉得推拨和横拨发力方式差异比较明显
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
给球友喂球,我喜欢所谓的“推拨”

实战的时候,反手攻直线,也常常“推拨”
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
都半桶水都没有的,瞎咧咧什么啊都?都给我回去练基本功去。

评分

朱彤 + 10 不如去研究1十1=2

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
同意9楼的观点。。。。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
细节决定成败,我赞赏湿父的理论素养。我原来是打直板的,头些年改成横板打一时间,反手问题解决的不好,看了很多教学视频,总是觉得很笼统,理论上不清晰,总是摸索着练习…看了全民学乒乓第四级,第5级,第6级的1—6心里豁然开朗,湿父从理论上全面讲解了技术要领,对于业余球员或要自学成材的人给予了极大的帮助,谢谢湿父啦!
湿父建立乒乓网的初衷是为了全民学乒乓,一路走来都是围绕着这个主题在运作,我们大家要维护他,因为他是我们的家园。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这片土地,五千年来,一直没有停止过造神、尊神,好像没有神百姓就没法活。偶的个神哟。

好!这也是我想写的。  发表于 2015-8-17 08:35 AM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
信其道先信其师也!站长的视频推,横拨的定义,区别讲的非常清楚,你们看过吗?
可怕的是有些人是来辩论的,而不是来学球的。不过还请不要用自己的理解去指导别人。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这帽子扣的,真大,好怕怕呀!{:soso_e132:}
本楼回复(0) 收起
哥们就是不缺钱,不用了,谢谢。

最佳答案
好好学习天天进步
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
还是支持湿父的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
推拨和横拨,体现在小臂肌肉的紧张部位和版型的不同,实战中的作用是不一样的,分开练习对业余球友来讲更容易掌握。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
  甭说别的楼主是个处。我就不明白了,一个啥也不懂的人,有资格质疑专业人员吗?楼主如果是专业人员,你有不同的意见,或许会有人想一想你说的对不对。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我早就说了他没资格,一个姗姗学步的小儿你能指点刘翔怎么跑怎么跨栏?幼稚
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!