乒乓网

[新提问] 老师们来指导一下。谢谢!

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我是横拍,业余爱好者(只有1年球龄),自身发力还算好,基础的攻球,弧圈球还是可以的。想烧个球拍,希望一步到位。目前看中了玫瑰7和蝴蝶王。我正手很奇葩可以说弧圈50%,快攻50%。但正在慢慢转快弧。反手以击打为主。
  我比较重视底板的通透感(打透底板)..
  想买蝴蝶王,但看网上的评论有说蝴蝶王正手很肉,或是在业余球友的手里很一般。
  想买玫瑰7,又怕斯蒂卡的做工和玫瑰的不全面。

所以很纠结啊,希望乒乓网的老师为我解答一下。、

最佳答案
我认为一步到位不太可能,烧器材上瘾的,你没看到有的人蝴蝶拍子好几只的吗!还是买适合自己用,能发挥自己特长,自己用着顺手为好,千元左右的底板+正手05+反手64,或者 正手换成蓝国狂应该是顶配级别了,全下来接近2000元了。业余的用起来未必能发挥其性能,但是比低档配置拍子好用是毋庸置疑的。顶配性价比不高,几百元的配置配好了也许更适合眼下使用。不差钱可以来顶配
本楼回复(0) 收起

最佳答案
这两款底板都不错。根据你的自身特点,我认为玫瑰7更合适一些,拉打皆宜,发力打透面材后,底板的底劲还是不错的
本楼回复(0) 收起

最佳答案
同意沙发英雄的见解,一步到位的确不太现实。另外一个观点就是没有十全十美的东西,底板也是如此,只有适合自己的,没有所谓最好的。如果能可能的话找找球友的板子试试手感再做决定。上述二选一的话我也建议上玫瑰7,会比较适合你。除了技术特点的原因及底板特点外,抵制日货也算一个理由吧
本楼回复(0) 收起

最佳答案
楼上的推荐的不错,斯蒂卡的黑檀七也可作为一选项。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我倒是和楼上几位有不同意见
这两个板都打过,我个人还是偏向于VIS一点。特别像楼主这种正手弧圈快攻对半开的人,VIS正手击打不错,同时又能兼顾弧圈,而反手,不管是弧圈还是击打,都非常稳健,出球有质量,而且不挑胶皮。
如果您有一定底子,用VIS肯定不会差。
当然玫七,黑七都是好板,但现在相对来说,好打的板子正越来越少了。
本楼回复(0) 收起