请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]乒乓球台有什么质量区分吗?好像

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

奇怪,平时都是打公园的石板台,自己买的网,打起来很好,感觉好,球都实在,挡不住或者没打好是自己的原因,今天由于下雨,就去人家收费的打,十块钱一个小时,球桌是一千多块钱的那种,老板说的,我打起来感觉球和台面摩擦有点打滑的感觉,而且弹力也没那么好,打得很没劲,是我的错觉吗?我想问下球桌差不多一万块那种是不是比较好的?还是我打习惯了石板台?

评分

sinian1969 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:关于发球机调试练习的问题
下一篇:红双喜劲极15底板好不好啊?
打赏鼓励一下!

最佳答案
球台的差别和球板一样,区别太大了,一千多的球台就和30元的球拍一个档次,便宜球台不起球,你用水泥球台当然觉不出,真球台怎么也得3000左右的才行
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感觉肯定不一样
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
当然有灰常明显的区别了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
球台质量的好坏跟弹性有很大的关系,你打习惯了水泥台,用1000多的台子会感觉不起球。我们这里健身中心的台子我感觉就不起球,单位上的大彩虹7000多,感觉就好多了。球台的差别还是很大的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
当年也是从水泥球台打过来的,学学球,健健身没问题,想要好好打出来个水平,或者有参加比赛结识更多球友的愿望,建议还是多打正规的球台,健身房之类的非专业球馆很多球台都是低档的,感觉也差很多。
简单说说水泥台跟正规比赛球台的区别吧,水泥台表面摩擦力较小,导致球速快,弹跳高,但是球的旋转相对较弱。专业球台的台面都是经过严格测试的,弹性及表面摩擦都是有数据要求的。所以打惯水泥台换正规台就会觉得不起球,击球对不上点等等问题。
乒乓球在国内有着广泛的群众基础,很多单位都有条件很好的场地,多交几个球友,还是有很多不花钱打球的地方的^_^,
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
水泥台子太不柔和了,球速快,弹跳也高,非常磨球,弧圈厉害的话,估计打一阵就坏球了。
用好一点的台子,球弹起高度和速度及旋转都很不错,还是适应一下吧
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!