请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]新手底板和胶皮请教~

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
各位网友:
本人从高中开始玩乒乓,纯粹是业余中的业余,至今球龄已有6年多,期间玩的并不多,且全用的是成品拍,几十块钱的那种。
目前打球时间多了起来,用的还是亚平六星级碳素,这个拍子弹性很差,球在上边弹不了几下,但是摩擦还可以,也玩了一下别人的蝴蝶的,感觉差别很大,一个是别人的拍子很轻,而且弹性很好;二是打球容易拉起来,好上台。跟路人打还是能对付的,但是和稍微专业一点的球友大,明显曝露出各种短板,所以感觉有必要换一个专业的拍子了。

说一下本人的技术特点:
1.进攻性不强,因为回球偏高,别人易进攻我,所以我也没多少机会进攻。但是和比我更水的球友完,我能打的很凶。
2.台内只会正手和反手摆短,挑打也有试过,但是成功率太低。
3.站位离台偏远,喜欢打出台球。
4.正手有机会的话喜欢进攻,有些许暴发。
5.反手喜欢樊振东的拧拉,但是动作可能不太规范,所以成功率很低,对于拧拉最适用的下旋球拉不起来,很容易落网或出台。

综上,给自己的定位是:正手中远台弧圈,反手拧拉起球。但是像oc那种纯弧圈需要大力气的也不是很喜欢,因为体力有限。

预算方面比较少,底板100-300之间,二手的也可以。胶皮的话能够拧拉起来就好。

目前只了解了几个板子,银河mc2,u2,斯蒂卡cl(二手),不知大家觉得怎样

希望各位能够推荐个合适的底板,最好附带配胶~在此谢谢大家啦~

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:业余`专业的底板`差别大吗
下一篇:想知道用奥恰什么感受
打赏鼓励一下!

最佳答案
建议用CL,底劲足,适合中远台。我现在在用。配胶我正手亚萨卡ZAP,75元的那种,反手狂350,侧拧和反手拉都不错。正手也可以用省狂三或狂8

老师,你这样底板加胶皮,大约多重啊?  发表于 2015-8-16 10:55 AM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
二手的cl,或者考虑下银河的t碳素系列、V蓝芳碳系列,都是100元左右,200以内的拍子,感觉比mc2好用,胶皮都用国产,300元以内可以下来。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看了问题描述,感觉你的打法和技术水平都受限于你现在的成品拍,换拍子以后,会有明显改观的,或许短时间内胜率不高,但技术一定会飞速提升。
在球拍选择上,你的定位价格限制了很多,多数经典好打的底板价位都比这个略高些,好在你接受二手底板,这价位还是有些可选。CL,OC,EG都起不错的选择,偏快攻的底板相比偏弧圈的底板控制上更需要些功力。多尼克,优拉的底板也都比较实惠,性价比比较高。配胶上建议正手普狂,反手729-5,天翼或者cJ8000,加起来百元以内,胶皮上手非常容易,性能上够你很长一段时间提升。
在新板子的选择上,可以考虑世奥得的玄霄,性价比较高。比银河的底板要好打。
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-8-16 11:50:58 | 显示全部楼层
为何不能层内回复啊?
谢谢楼上各位解答~目前想先入手入门级别的再烧,mc2+狂3.39度+cj8000双面弧圈,不知大家有何建议~

可以在楼层点评即可。  发表于 2015-8-18 12:08 AM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!