请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 求解凯斯汀单桧木直板性能

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
Cnstt凯斯汀黃金版,ABS9001单桧木直板,重100克,重9mm,介绍重心靠前,大甜区,适宜快攻弧圈,给人更喷的感觉,球友刚入手,正手配乒乓网的标靶,反手长胶,我试打了几次,正手拉球上台率奇高,容错性很强,指向性很好,出台台面以下的球很容易拉起,中台托球,小力量就弹性十足,我还沒试打搓球,挑打,反手,我直板横打,板重量,厚度有点过,但非常满意它的正手拉球感觉,有坛友对此板了解吗?加拿大产。较泠门吧。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:关于海绵清洁问题
下一篇:业余`专业的底板`差别大吗
打赏鼓励一下!

最佳答案
这底板没打过。单桧底板一般比较厚,也重,我不习惯

但它拉球超好拉,有粘着球带一程感觉,着台下坠明显,正手攻,球速很快,很暴,拉球那个声音感觉很透板,我的X板也配标靶,但好像还打不透板。  发表于 2015-8-15 05:30 PM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

俺没打过单桧,俺的是桧5夹,用桧木做成的5等厚5夹板,本来俺也想买单桧,听说单桧难打,我是初学者所以选了桧5夹,据球友说,5夹桧比单桧多了控制,少了暴力。
从俺打5夹桧的感受来说,桧木软弹是主要特点。
在小球处理上,桧木的软的特点会很好的吃球,所以小球处理很轻松。在中远的拉球上,弹的特点使球很爆。
看似很完美的底板,其实有缺点,1. 击球动作要标准步伐要到位,多用蹬地转腰击球,大臂和手腕手指尽量少用,手腕是万万不能用的,所以容错性并不高。比如横板的反手拨球,要求手腕辅助发力,小臂外旋,拍面逐渐前倾有压拍的动作,而用桧木板不能这么打,手腕一定要固定,小臂固定,拍面拍面前倾角度固定,多用小臂的弹击来击球,向上发力才行。
2. 击球点要准确,击球的瞬间要突然发力才能打出喷的效果,这也是单桧暴力的原因。这点来看,单桧是进攻板,只有进攻是唯一的打法,不适合防守。而楼主说,单桧反手配的长胶,我觉得不适合,长胶以近台的减力,磕挡刮为主,吃球不深,打不出单桧的优点。
3. 配胶,单桧适合涩套或者半涩套,海绵度数低点的海绵薄点的,这样才能打出喷的效果,粘套不适合单桧。标靶我不知道是什么胶皮。
最后套用某球友的测评,桧木板适合练习球,就是对练不数局的那种练习,啪啪啪的击球效果和炮弹式的拉球非常过瘾。但不适合对局打比赛,因为对步法和动作要求高容错率低,所以比赛中失误多,不推荐业余的球友使用。
假如真的喜欢这个单桧板子,要苦练基本功的,单桧不适合长胶。打球使注意力量的控制,小球中等力量就行,单桧的暴力一般人扛不住呀。
说的不对的请见谅。

多谢分享,这是球友的底板,我试打了2次,都是正手拉球,觉得很爽,声音很透板,从台面下拉球,上台率都极高,他正手配的胶皮是三维国标蓝标靶。  发表于 2015-8-17 12:11 AM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
首先单桧底板理论上是适合直板单面攻,不适合直板横打的,因为厚度太厚重量较重。虽然有很多人也用这个底板横打,只能说是少数。第二、这个牌子其实就是个假洋鬼子品牌,评测也一般。第三,如楼上所述,练球拉球的效果很好,实际打起来的时候容错性一般,动作的准确性要求较高,小球处理能力一般。第四,极品的单桧底板的确性能出众,最佳的是日本桧木,其次是台湾桧木,最次的是北美桧木。即便这个牌子是加拿大的用的加拿大的材料,也是最次的桧木材料,性能怎样,可想而知了。

我的X板正手第一次贴标靶,拉下旋易下网,换回国狂三,感到还不理想,试球友的桧木板贴标靶,很透板,于是,这两天我也把标靶贴回X板正手,有了透板的感觉,现在反手贴国狂,有贴过蝴蝶05FX,标靶,我横打,但对反面   发表于 2015-8-17 07:16 PM
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-8-17 18:56:15 来自手机 | 显示全部楼层
多谢分享,明白了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这样的配胶重量有点高吧,标靶我打的感觉还是要比狂三亮些板,否则容易下网。反手用粘套,摩擦没问题,弹击和防守要比涩套差点
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
单桧练横打就太难受了点
如果想打单桧,就打单面就好

谢谢老师分享,配X板反手粘性胶皮在乒乓网商城,重量由轻到重有那些推荐呀?  发表于 2015-8-18 12:53 PM
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!