乒乓网

[原创] 用心的super x试打测评报告(含视频)

最佳答案
器材筛选
版权申明: 原创 
分类: 器材测评 视频测评 
类型: 底板 
拍柄: 横拍FL收腰柄 直拍CS中国式直柄 
胶皮:  
材质: 5层纯木 碳素/纤维 
胶面:  
海绵:  
打法: 弧圈结合快攻 快攻结合弧圈 
品牌:  
价格: 400-599 

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

用心的super x试打测评报告(含视频)

简单介绍下自己,本人90后,未经过专业训练,凭着自己对乒乓球的热爱和执着,也算是对乒乓球这项运动有所了解,水平也过得去,国家二级运动员,大学期间代表江西参加过全国乒乓球邀请赛。两面反胶,全台进攻,正手近,中,远台相持。

配置:底板super x 正手标靶(黑)反手狂飙(红)
    外观:(78分)包装中规中矩,没有图片看起来那么漂亮,做工还是不错,不毛躁,细节处理的让我满意,尤其是拍柄的几个刻字很漂亮,整体来说还是比较ok。

手感(85分)我是正手正手势,反手反手势的打法,所以拍子一定要方便我的正反手转换,这款拍子这点我们满意,手感好(转拍的手感,不是打球的手感),而且重量适中,和我原来的拍子差不多,所以上手很快。

正手(75分)可能是第一次使用蛋糕海绵,不是很适应,因为不能灌胶(为了方便换胶皮,我都是用有机胶水),所以和我的习惯不同(一般我都是打球前刷胶水,所以弹性在最佳状态,业余比赛也能这样)。并没有感觉很有弹性,很吃球的感觉。并且弧线比较难控制,上桌率不高,但是速度比较快,但对于业余比赛来说,很难找到这种球感,所以说,还是应该以稳为主。之前看介绍的时候又说此拍适合半专业以及专业的选手,可能我技术有限,不能发挥出球拍的性能。但是打了一段时间以后,还是比较适应,但还是感觉比较难控制,虽然出球速度很快,力量很足,但是稳定性没有之前的好,总体来说,就我而言,只能算是一般。(说明一下,为了排除胶皮的因素,我换了狂飙来试验,结果还是差不多,所以,应该来说还是控制差点)

反手(86分)反手让我感觉惊喜,稳定性比正手好,拉出来的球弧线低,旋转强,重要的是,上桌率高,上桌率高,上桌率高,重要的事情说三遍!推挡自然没有问题,台内拧球也不错,这个很让我满意,重要的是,球拍甜区大,大部分区域都能进攻,不一定要打到适合的位置,这个对新手来说是个不错的选择。

实战方面
    搓球来说,反手能搓的很转(反手一直让我满意),让对手很难起板(相对于技术差不多的来说),正手过度也还一般,正手挑打出色。所以我就在想,速度和稳定是不是很难统一,稳定性好的,速度很难打出来,速度快的稳定就会有所欠缺。挑打是用速度克服旋转,所以我感觉很出色,而拉球是要稳定,业余靠爆还是比较吃亏。中远台相持还行,因为弧线长,自然上桌率就还不错。

我也将此拍给我球友试打,一致认为反手比较出色,正手评价褒贬不一,可能和各自的打法有关系,喜欢爆的就对此评价高。最后,当我告诉他们价格时,都觉得性价比很高。因为我们用的都是1000+的拍子,所以即使有些地方感觉不足,但是这个价格还是有它的优势。

厚度

super

反面

super

正面

super

标靶

super

最喜欢这几个刻字

super

正面

super

手感不错

super

此试打报告主观因素偏多,只能给各位参考借鉴,有不足之处和改进之处还请大家多提提宝贵意见。视屏的动作有什么问题也希望大家批评指正。

最后祝球友球艺更上一层楼。

评分

albert_wei + 6 学习了,送上浮云以表感谢!
木头(锋哥村支 + 1
blademaster + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
fengww + 20
韩大 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
海阔天空88 + 2
扫地小僧 + 10
sinian1969 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:super X国产“大力神”
下一篇:我的测评
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-8-14 23:38:21 | 显示全部楼层
欢迎大家批评指正。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主技术好,文章也好!看得我有烧板的冲动。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
应该叫视频,不是视屏!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
好羡慕楼主的水平,动作真好看
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
动作超标准啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
专业的果然不一样!
本楼回复(0) 收起
打赏一下试试!

最佳答案
楼主厉害⊙▽⊙
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢楼主分享
本楼回复(0) 收起
爱乒才会赢

最佳答案
听了楼主的试打报告,可以确定,楼主反手比正手稳定
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错,不错,视频相当不错。{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看来这块板子的性价比的确很高很高,下次有机会真的是需要买一块玩一下。楼主的动作也很赏心悦目,试打评测很专业到位,赞!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
国家二级运动员就是不一样啊,厉害厉害!{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-8-16 19:33:27 | 显示全部楼层
谢谢大家的支持~~~~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
看得出作者很用心,测评对我很有帮助,等待下一次的super x

谢谢,有机会可以尝试,性价比不错  发表于 2015-8-20 08:11 AM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
赞一个~~~赞一个
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
赞一个~~~~~思绪加油~~~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起