请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

Super X 带来自信与快乐

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

我今年40多岁了,球龄从拿拍打球算起有30年了。前20年,上学时是找的拍子,工作后用单位的拍子,赶上哪只算哪只,一周能打个一两次,纯属娱乐打着玩,水平不限。后来到了新单位,打球的都是用自己的专拍,才认识到自己也该配个拍子了。开始别人给了个旧拍子,后来自己配的银河mc-2、班达、斯帝卡cl。
换拍的主要原因是随着接触的球友渐多,见的拍子也渐多,对拍子重要性又有了新的认识。这次换拍,是因为今年暑期,加入了县俱乐部,跟高手一打,才知道差距有多大,我的球速也明显慢,原因除了技术外还跟我的身体素质关系很大(我属身小体弱型的,有糖尿病,近几年膝关节疼不能用力蹬地)。为提高球速,促使我产生了换拍的念头。乒乓网上看了湿父对super X的介绍,就想换它了,恰好赶上搞活动,果断拍下。
7月26日下午底板、套胶先后到了,马上验货粘拍。底板做工不错,小瑕疵就是拍柄嵌入的logo有些不吻合。重量在快递公司称了下,85克(直拍),厚度比斯帝卡cl薄不到1毫米(我喜欢用薄一点的拍子),拍面比cl略小。用手敲击,感觉底板够硬。套胶,三维标靶做工精细,可世奥得天神胶面发现有个小坑,但不影响使用。正手贴标靶、反手贴天神。

super X真容

super X真容
拍柄.JPG 天神1.JPG
Super X底板真容        logo处小瑕疵      天神套胶上的小坑
粘完拍后就迫不及待的直奔俱乐部。乍一用,就给我一惊喜,攻球底劲十足;拉球弧线低平且冲;搓球线路长了、球速快了;拍好弹、球真快,心中窃喜,好拍。球好象也更转了,如果摩擦薄了,胶皮会发出吱的一声。跟斯帝卡cl配普狂感觉真不一样,就是在控小球上差一些,可能是出球快了的原因,在拍型和力量上还要多练习。因为没有砂纸,拍肩没打磨,打了一会,硌得食指疼,就再换回老拍子接着打。老拍子拿着是舒服,就是速度明显慢了,刚开始搓球时还有点冒高,一时出现了不适应的感觉,怎么会这样呢???这只能说Super X是真不错,适合上手,更适合我,真心赞一个,感谢湿父的推荐。
正手.jpg 标靶海棉.jpg
  正手配三维国标标靶套胶    蓝色蛋糕海绵
反手.jpg 天神海棉.jpg
反手配世奥得天神套胶    黄色蛋糕海棉
晚饭后打磨拍柄、拍肩时,又给我一个意外,小锉刀在锉拍柄时轻而易举,在锉拍肩时,当锉到超级纤维时有点锉不动的感觉,1.5K超级纤维真有韧性,怪不得拍子这么弹。真是真材实料啊,不愧是省队特制,好拍名不虚传。现在经过半个多月的时间,用着越来越顺手了,老拍子现已收起不用了。后面上传了一段试打视频,希望大家不吝赐教,如果能得到湿父的指点,那更是荣幸之至。
补充一点,对底板来说我这个菜鸟,也想做个测试看看斯帝卡cl和super X底板的弹性有多大差距,但没有得出结果,只有一结论;菜鸟真的不懂底板的奥秘。我的做法是1、是将两底板胶皮撕去,让两球分别同时同高度自由落到两底板上,观察乒乓球弹跳高度和次数,结果基本一样。2、大力用光板击球,看哪个打的远。结论:力量、角度不可能一致,测试结果不能采纳。3、粘上胶皮大力击球,看哪个打的远。结论同2,且发现光板时可能打的更远。原因可能是带胶皮打时,摩擦比光板多的原因吧(光板时没敢用全力打,心疼球,呵呵)。
最后,借乒乓网平台并跟球友分享两个我的治病秘方,也算是我对乒乓网的一点贡献,有需要的朋友可以试一下。一是膝关切疼不敢用力。秘方:靠墙半蹲。两三天就见效,比内服外用药都管事。具体做法,背靠墙壁站好,脚跟大约离开墙壁一脚长的距离。体重平均分配在两条腿上,缓慢地下蹲,到疼痛厉害时静止,保持这个角度,能坚持多长时间坚持多长时间,一天可以多做几次。通过靠墙半蹲现在我的膝有力多了,以前不敢跺脚,现在也敢跺脚了。前几天把此法介绍给球友,他也说管用,打球间隙,就见他有时贴墙蹲着呢。二是糖尿病。秘方香椿叶茶。我加入俱乐部的主要原因是俱乐部打球的人多,基本上每天想运动时,都能找到球伴,靠运动来降低血糖。一天,偶来一人打球,几局后聊天说起我血糖高,他说香椿叶沏水喝治糖尿病,他村里有一老太太是糖尿病,天天喝香椿茶,现在都80多了,血糖一直正常。过了两天,他给我带来了一抱香椿,到家后把叶摘下来,用开水焯一下,阴凉处晾干。每天抓一小把放电壶里烧开,当水喝,每天两壶。以前用着降糖药,早晨空腹血糖在6.8左右,高时7.8,自从喝这香椿叶水后,血糖正常了,基本在5.2到6.0。血糖高的朋友可以试下,喝四五天后查下血糖,不起做用的话,就不要用了。

好了,啰里啰嗦说了一堆,最后希望乒乓爱好者多来网上交流,以球交友,健身快乐;共同让乒乓网更红更火。

评分

中南石头人 + 8
leoqingdao + 10
fsy061955 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
不想玩野球了 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:乒乓网“你问我答”第三期:拉球怎样把腰腿力量传递给手臂?
下一篇:感谢乒乓网技术团队给我一条通道
打赏鼓励一下!

最佳答案
字里行间,看出您的为人很实诚,赞一个{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-8-15 07:33:48 | 显示全部楼层

发球练习

怎么看不到视频,再传一次试试

发球视频

正手视频

反手视频

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
懂的分享的人,绝对是好人,支持楼主!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
支持一下!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-8-17 07:30:28 来自手机 | 显示全部楼层
看了视频的朋友,麻烦给纠正下动作,总觉得力量传不到球上,应从哪改起,先谢了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
直板能找到85G的真是不错啊。

对力量比较小的人来说,这样的板子力量比较足,感觉会比较省力,而且初速强,肯定会感觉比较爽。

更关心控制怎么样,失误率现在怎么样?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
恭喜楼主找到合适的它 希望楼主更进一步
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-8-17 22:14:03 来自手机 | 显示全部楼层
经过一段时间发现,攻球越发力失误越少。控小球,步法和心态更重要。我觉得super x比之前用的斯蒂卡cl容易上手多了,斯蒂卡得有一个月的时间才适应,super x拿起来就能打,跟由银河mc-2换班达时感觉差不多,控球上也比较容易适应,想换拍的朋友,super x值得一试。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!