乒乓网

[新提问] 防弧圈球应该迎前还是退后

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
发现对方要拉球时,因为对来球线路和落点的预判能力差,为了有充分的防守时间,本能地后退,结果遇到对方拉大角度时,根本就碰不到球!更不要说什么反撕啊反带啊等技术了。所以请教练指教,防弧圈球应该迎前还是退后?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:如何在开战时保持头脑清晰有战术?
下一篇:乒乓球发球抛球,徐教授,给个分析啊!
打赏鼓励一下!

最佳答案
初学不能退台,等有了手感再逐步退台!学习反拉是早晚的事!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
迎前、退后应该都没问题,主要看你防守的时机把握了,如果被迫退台,那你想迎前也不行了,只要能防过去,无所谓了,当然迎前些防守更主动,要不初学者尽量不要养成退台的习惯呢!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
迎前还是退台要看来球性质吧
加转弧圈二跳下沉快,一般不能退台,要抢高点去摩擦;前冲倒是可以稍退点台,也可以靠前抢一点,回球会更凶
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
说到退台,我不大清楚你要退多少,半步,一步还是退几步。通常劈长之后,都会后退半步,准备防守。我认为这个程度的退台是可以接受的。如果身体完全顶在前面,对方球落点比较长时,身体完全被顶住,照样什么动作也做不出来。

另外,你接不到对方大角度来球,除了站位有关,也与你的步伐,之前回给对方球的线路有关。你一个中路半高,对方冲大角,摸不到那是正常情况。

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
退台,是指退台防守,和退后不是一样概念,退到中远台与对手对拉,不叫退台。退台是一种打法,不是说你退后了就叫退台。。。。。。
本楼回复(0) 收起
不用了,谢谢。