请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]20150812反手推拨练习遇到瓶颈了

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

20150812反手推拨练习遇到瓶颈了

看了湿傅的视频,一直想把其中反手推拨和横拨分解开来练习。儿子原来的反手我个人感觉介于推拨与横拨之间,现在让他改练推拨,感觉他很难适应,也找不到击球的感觉。遇到瓶颈了,请大家指点下。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:请湿父看看我朋友的正手侧身拉下旋有什么问题
下一篇:正手拉 上旋
打赏鼓励一下!

最佳答案

反手可以先不练或者少练,球馆的小朋友,练了3年正手才开始练反手。

感觉,击球的感觉很奇妙的,突然改方法不适应。要不推拨别练了,还用原来的横拨方法。

我初学使用过一些笨方法练习球感,我发了一个帖子有练习的视频,特别适合初学的小朋友,其实这个也是球馆里教小朋友的方法。
连接 http://www.pingpangwang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=35865   希望帮到你。

评分

xujian7 + 10

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我一再提醒小孩子练球动作一定要规范,不然费时又不好改。你的想法可以,先练推拨再练橫拨。先让孩子看湿付的视频,明白动作要领后再做徒手动作,熟练了再上台练习,这个不能急的。

评分

xujian7 + 10

本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
动作框架严重错误,建议先不练反手。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
身体太僵硬了,整个就是横版的推挡动作了,,仔细看看郭老师的视频吧,,我认为,实战中,推波的运用一点都不比横波少,,必须掌握的技术!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
建议先练横拨,再练推拨
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
熟悉球性先
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
现在有的球友操之过急了,乒乓球是一个循序渐进的项目,进步的基础是正确的方法加上大量漫长的时间。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不是瓶颈的问题,学的时间太短,不要着急,多练吧,动作差不少呢,也没手感
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!