请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]直拍横打直线打得好而斜线打不好是怎么回事?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

练习直拍横打快一年了,最近拨球找到了一点感觉,拨直线能跟球友对练二三十板了,但斜线控不好落点。说明一下,近一周跟球友练习拨球时打直线比较多(因为球友要练正手攻),练习时间大概四个小时左右,斜线只是昨天练了二十分钟,击球感觉很差,感觉借不好力,也控不住球,大家说说是站位的原因呢?还是练习时间少了?谢谢!

评分

lycsb + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:正手攻通过收小臂制造弧线,反手拨或者反手攻,通过什么制造弧线?t
下一篇:涩性胶皮搓球怎么打啊?
打赏鼓励一下!

最佳答案
这真不好说,最好能把视频发上来,感觉应是陪练对球控制也不好,多练肯定会有效果的!就像正手攻,一般都能打个几十板,一到反手就差多了,主要还是练得多少!直线的你主要是适应了!多练吧!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
技术有了,动作应完整,应该是习惯的问题。调角度吧!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
可能你说的两个原因都存在,一是练得少了,才练二十几分钟,稳定性肯定不好啊;二是拨斜线右脚要向右后撤一点,左脚稍前一点。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-8-13 18:42:10 | 显示全部楼层
谢谢各位的指导,我多练一下斜线试试
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
多加练习,肯定可以进步的~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我觉得你还是练得少,手腕手臂稳定性不够,直线时手腕比较固定,大小臂,肘关节都在一个平面内运动,所以稳定。斜线时肘关节的向前顶,小臂外展,手腕还得小幅度顺势抖一下,变量太多导致不稳定。我猜你打斜线时手腕晃动了,导致拍面倾斜,击球点由击球左侧变成后面,从9从而变成抹直线了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一般只要动作合理的话,直斜都不应有问题。
直线好斜线差一般是因为腰的动作偏小,而手部动作以向前拨推为主。如果想练斜线,需要腰部主动转动,同时手臂要注重横向摩擦。
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-8-14 23:52:20 | 显示全部楼层
今晚练了两个小时的斜线,感觉好了很多,看来还是练得少了,再次感谢大家的帮助。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
祝天天涨球
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
说白了,就是板型不对,要打出斜线,板型难道还会是直直的么?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!