请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 怎样练好直板横打横拉

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
最近想学直板横打和横拉,每次自己一个人练(自己一手拖球一手打拉)感觉还有点,但一上场练习就不敢有横打了,或者一打就常失误,请问怎么解决上手难的问题?谢谢各位支个招

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:生胶陪练
下一篇:正手攻通过收小臂制造弧线,反手拨或者反手攻,通过什么制造弧线?t
打赏鼓励一下!

最佳答案
不管球上台不上台,大胆做动作,尽量保证动作完整,宁出台不下网,慢慢调角度找手感!先解决思想问题!

谢谢老师,先把心态放好吧,调整正确拍型,加强训练,培养手感  发表于 2015-8-13 12:38 PM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
怎样练好直板横打?注意四点:一是注意站位,对于初学者来讲站位应远于推挡站位。站的远一点便于看清击球点与击球时间,可以保证充分的反手发力。建议左脚稍前,右脚稍后,以利于正反手转换方便,而平影响正手攻击力。 二是注意手法,一般直拍横拉或打应保持屈腕,击球前,手腕屈,手臂内旋,肘部抬起。击球的瞬间,以肘关节为轴,手臂外旋,向前向上发力。在来球的高点期击球。 三是训练方法,可以先从打学起。找一个反手推球比较好的作陪练,他推你打。效果不错。四是注意动作正确,刚学应保证动作的正确性,注意积累手感。

谢谢周教练的详细指点,我会按您的方法好好训练,相信只要坚持,定会有效果的。  发表于 2015-8-13 12:43 PM
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。