请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

抛弧线发球绝对是违规的,大家千万别学!

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

大家可以看看乒乓球的比赛规则,抛球一定要直,抛出去以后要以身体去找球,而不是抛个弧线利于自己发球,那样是绝对违规的,乒协不是你家开的哦!

评分

大漠飞鹰 + 10
cyh01210121 + 10
4008008888 + 1 只是因为无聊
洪克 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:新人第一次胶皮除胶,泪奔~
下一篇:乒乓基地集训视频——A1
打赏鼓励一下!

最佳答案
去看下发球篇第2集,最新规则要求是国际乒联出的,没有要求一定要直上直下去抛。你去把所有乒乓球比赛视频拿出来看,你找出一个直上直下的,我奖励你10元。找出10个不是直上直下的,你给我1元。我们来看看是你给我的多,还是我给你的多。

湿父你好!我是一个乒乓球爱好者,由于前年在练拧拉时,顶肘动作太大不,导致肩关节受伤,做了检查说是滑囊积液,但是我总觉得背部有根筋一直吊着疼,针灸,推拿,封闭都试过了,请问你知道哪里有比较好的,专门治疗   发表于 2015-8-19 12:00 AM
本楼回复(0) 收起
感谢大家对乒乓网的支持!

最佳答案
按你说的,乒乓球比赛没法打了,所有运动员的发球都违规?世界排名前100的,找不出几个是直上直下抛球的。包括张继科,樊振东,许昕,王皓,你自己拉开比赛视频看看,有几个是直上直下的。

比赛规则从来没有要求一定要完全垂直,只要出手到球最高点的角度不大于25度都是合理的。乒乓网有国际级裁判做顾问,并且专门针对这个发球弧线的问题咨询了国际乒联,国际乒联回答和我们一致。

所以希望你不要照本宣科,完全死脑筋,如果你一致坚信一定要直上直下的去抛球,我今天可以把话放在这里,你永远都发不出高质量的球。

本楼回复(0) 收起

最佳答案
抛球要直,谁也没说严格垂直吧?只要在乒联倾斜角度范围之内
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
乒协即使姑息,我们自己也要尽量严格,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
想说一句,只要抛球高度满足要求,乒乓球下落的垂直度很容易就满足要求
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
很不喜欢一些人,说话,绝对要,一定是。你的绝对来自于哪里?你是问了国际乒联还是问了国际裁判?我气的不是他反对什么,气的是他的帖子会害了很多人,已经很多球友受害了,还要继续让人直上直下抛球。难道平时都不带着眼睛看乒乓球比赛?谁告诉你球抛起来后用身体去招球的?你找个我们看看,你抛完还身体移动过去再发力?你自己这样发个出来,看看?有什么技术问题,你先自己试了,再来和别人讨论。不要一上来就定性,这是我之前强调的。你可以不认同,但是请不要直接下定论。你想表达你的观点,可以,拿事实来证明,自己发几个球拍个视频证明,我直上直下能发出高质量的球。自己都发不出来,那莫名的自信和决断来自于哪里?你不知道,你可能一个帖子就让很多人走很多年弯路吗?
本楼回复(0) 收起

最佳答案
补充一句:楼主可以看当今女子世界第一丁宁的发球(不是下蹲发球),也是有弧线的。

丁宁的发球我会,都练了半年了  发表于 2015-8-14 03:10 PM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
同学规则是规则 但不能要求实际跟规则完全相符把?楼主是不是很少看比赛?我印象中日本的福原爱和伊藤美诚还有中国的刘诗雯抛的较直,大多数选手,尤其是欧洲选手那个不都是往怀里抛球?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主没看湿父教球的视频吗,针对这点湿父也说的比较清楚了,希望以后论证后发这种绝对的帖子,不要因为自己的童言无忌而误导广大球友~!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有文件找文件,无文件找视频,视频无法定,就请高人!争论无意思!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
福原爱发球是直上直下的
本楼回复(0) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
允许一定的倾斜,没有绝对的事,就算是乒乓球,也不是绝对的圆
本楼回复(0) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
乒乓球发球规则
2.6.2 发球员须用手将球几乎垂直地向上抛起,不得使球旋转,并使球在离开不执拍手的手掌之后上升不少于16厘米,球下降到被击出前不能碰到任何物体。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
朋友发帖要慎重啊,尤其是采用这种绝对的字眼,要有百分之二百的把握才能下结论。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
还是比较热闹的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
抛球个人有不同的习惯,本人的理解是尽量抛直,有弧线是因为抛不直的原因,也无可厚非,但是不主张鼓励大家抛出弧线。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
别再这抠字眼了 有意思吗?国际选手都在规则允许的情况下往怀里抛 难道他们自己及国家教练连这都不懂?丁宁的太斜了,咱就不说,但张继科、马龙、波尔等人的正手发球及逆旋转发球那个不往怀里抛再说,谁牛逼到把球能抛的绝对直上直下
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
乒乓网,就是好!教学视频顶呱呱!

最佳答案

我感觉,发球时抛球一点都不倾斜应该是很少见的。据我观察,张继科发逆旋转就比较明显看出抛出的球有一定角度。我是这么看这个问题的,也许国际乒联的初衷确实是要求直上直下地,但如果完全按照这项规则执行,就会发现大多数运动员都会违例,所以国际乒联也好、裁判也好,也就对球员们的抛球方式予以了默认,当然只要不明显超过一定尺度就行。
这就好像去年有些地方出台不允许党员结拜干亲家的规定,虽然这项规定看似很严,实际上很难操作,因为结干亲又没有证书来认证,只要不违反底线替干亲家谋取不正当利益,这项规定也就摆在那里就可以了。我感觉国际乒联的这条规定就有点这么个意思,只是暂时未就此规定是否要修改提上议事日程。以上只是我的个人看法,可能不太合逻辑,欢迎楼主和球友拍砖。
本楼回复(0) 收起
爱乒才会赢