请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

大家身边有郭靖一样的球友吗

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

郭靖,大家都知道,天资鲁钝,但是胜在刻苦踏实,别人一天学会的,他就花3天学会,最终成为高手大侠。
       不知道,大家身边的球友中有无此类人物,就是如同郭靖一般,底子薄弱,天资鲁钝,但是能耐的住枯燥,无视诱惑,付出了比别人多很多的努力,居然打下了很厚实的基础。
       我身边就有个女同事,人特别踏实认真,我教了她基础动作后,陆续教了她发球,摆速。她运动天赋真不算好,比较僵硬,我不是很看好她的,就让她先打发球机。每天中午,她就一个人打一小时,也不和人说话。每次都是正手攻,反手拨,发球,摆速,她也不找我抱怨枯燥啊,不会啊,想学新东西啊。开始的时候,我就觉得她攻球动作真不好看。结果过了3个月,哎呀,她正手攻球打的很漂亮了,摆速也很有样子,发球也能发上力气了。
       有时候想想,这样的人挺可怕的。

评分

jiyibin + 10
洪克 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:丁寧vs朱雨玲
下一篇:新人第一次胶皮除胶,泪奔~
打赏鼓励一下!

最佳答案
娘亲啊,这已经很快了,我自己练了二十年了,现在正手攻球才算基本定型,原来我是郭靖级选手啊,我更有信心了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
遇到黄蓉了{:soso_e113:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这种是开始的时候运动能力比较差 不是天赋差
真正没天赋的根本学不会动作……
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
勤学苦练!功夫不负有心人!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
听球友说过:打球风格看出人格。人特别踏实认真,一定会打好球的。
我这里有两个老师傅,水平和我在伯仲之间,比赛经常赢我,他们两个发球不抛球,发出来的球,没法判断,又飘又旋又突然,特别是关键点,我还没站好,就偷袭过来,唉,我只好仓促出手,经常丢分,对老师傅不能讲他。
玩玩而已,随他去吧。

和他玩玩而已,随风而去吧。  发表于 2015-8-13 04:38 AM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有时想想这样的人也是挺可爱的!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
其实金庸小说里的人物性格与我们大千世界里形形色色的人物性格没有什么不同,甚至可以说,现实当中人的不同性格小说里体现得简单化了,是为了突出鲜明的性格特点,比如说,为了突出大无畏的英雄主义,小说里的人物雷厉风行,天马行空,敢作敢当,敢爱敢恨,其实他也会悲伤,也会犹豫不决,也会担心害怕,只是描写得很少或者不写出来吧。
徐旋老爷子像北丐洪七公,内力深厚,大爱无疆,德高望重
湿父真有些像总舵主陈近南呢,身担重任,幽默风趣,认真细致,敢作敢为
前几天我还说厚德载物坛友像桃花岛主黄药师来着,亦正亦邪的,
文风犀利,性格耿直,又有点轻灵飘逸,语文功底很深厚,很多技术见解独到精辟
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有一个,练了好久,等真正爆发期时很bt。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我身边就有,球技打死都不涨,大家很喜欢找他开心
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这种人能成大器,每天一小时打发球机,不是一般人能坚持下来的。我觉得一年之后她就在女子里面是很出色的了。
本楼回复(0) 收起
如喜欢,请打赏

最佳答案
郭靖没有,欧阳锋就有。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发球机是白打吗?还是要付费的?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
能坚持,守得住寂寞,就是可怕的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!