请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 是骡子是马——打了就知道X球拍

最佳答案
器材筛选
版权申明: 原创 
分类: 器材测评 心得分享 
类型: 底板 
拍柄: 横拍FL收腰柄 直拍CS中国式直柄 
胶皮:  
材质: 碳素/纤维 
胶面:  
海绵:  
打法: 弧圈结合快攻 快攻结合弧圈 
品牌: 世奥得SWORD 
价格: 400-599 

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

是骡子是马——打了就知道X球拍

淘宝ID:qizhi318

我决定从外观及打球感受来说下球拍:

第一先来说下X球拍外观,我和同事买了两个拍子,但是很可惜有一个印刷字体有点歪,加上手柄有点点缝隙,已经退回,湿父也做了明确回答,面对问题态度很积极,回答我也很满意,我留下另外一支球拍,外观没有任何问题,裸称88克,数字不错呵呵。其实原来退回去那个也称了是87克。两个球拍两面都能看见白色纤维,周边也能看见纤维毛边,毛边这个确实没有蝴蝶的工艺好,但世奥德目前能做到的好努力都做了,这个我也不能说什么了,只能希望工艺以后有所突破,越来越好。

第二说下裸拍实用功能,用手敲打声音很脆,手柄握着很舒服,我是横拍,我原来用银河mc-2,也有一个斯蒂卡CLCR,同时试用过蝴蝶普碳(13的)和蝴蝶大力神(铁牌),X球拍比MC-2和CLCR(FL柄)手感要好,比较薄,手感也比较细腻,与蝴蝶对比的感受是,好像比蝴蝶拍柄长点,蝴蝶握着也很舒服,有细微差别,但总体都挺舒服。

第三是击打感受,本人学球3个月,目前只是在打正手基本功攻球,中等力量还好变形较少,全力时容易身子一起动变形,以前一直用银河mc-2练球,没使用这个球拍和CLCR其实感觉还可以,使用这个球拍后,目前很少用mc-2了,只是在家徒手。

X球拍第一次贴的是我师父的老胶皮,一个帕里奥CJ8000和五星,第一次打感觉很爽,拍子也很有力量,一样的力量比MC-2有劲多了,我师父是打了15年球,目前杀手锏主要是反手弹击,所以使用时反手居多,用CJ8000第一天反手击打时候,感觉真是快啊,有时候像一道白光闪过,我根本没看见在哪,根本碰都碰不到,这可不是替这个球拍吹,那天反手弹击真的很快。我师父有个挺拔大锤,正手狂飙2,反手TSP生胶,那天说把他颗粒胶皮贴我这球拍上,好的话也买,给我乐坏了,心这球拍买的不错。

过了两天他把那两块胶皮贴在上面,结果大出意料,反手弹击速度也没那么快了,声音也发闷,我用了正手还没有帕里奥那个胶皮有劲,声音确实沉闷,我们都没弄明白怎么回事,我不敢下结论,但是目前我这球拍和那颗粒胶皮还真是匹配不好,这胶皮在挺拔大锤和蝴蝶大力神上很生猛。因为上论坛得知X球拍不能打基本功,我特意用了CLCR,CR这球拍也很硬,正手第一套尼奥狂飙3,39度(新胶皮),反手焦点3,第二套是普狂3灌胶-39度(使用了几个月),反手天翼,因为不会反手,只做正手感受对比。CR刚上手也有点不适应,总是出台和打边,适应几天才和X球拍对比,一样的胶皮,感觉X球拍还要弹一些,球在X球拍停留时间更短,X球拍使用更轻。中力X球拍声音更清脆些,因为本人发全力还有些问题,10个只能打对2,3个,但多次尝试感觉是X球拍更快点,但是预想击打点比CR有点歪不知道为什么,可能是我的自身问题。新胶皮尼奥3刚开始弹性不大,因为粘性大,所以感觉没劲,但得到论坛专家解答后,这几天速度和弹击有明显改善,时间长了没粘性就有力量了呵呵。X球拍也经过几个同事的试打,他们都说还不错。我目前还是用CR练功,我师父陪我时候用X球拍推挡,帮我打打,慢慢把拍打透。记过几次粘胶皮,没有拉丝现象,我第一次粘拍前用A4纸蹭了5分钟,球拍都热了呵呵。

总结:

1、X球拍印刷之类外观偶有瑕疵,但是手柄不错(横版),握感很舒服。

2、生胶颗粒打法的不知道能否完全适合,这个我不敢下结论,但是会有胶皮不太匹配情况,;例如我这个X球拍和TSP生胶有些不太匹配,不知道还有用的没有,建议湿父测试时候加上颗粒胶皮,会有更多参考数据,让颗粒的人群也有所参考

3、球拍本身有力量,也容易发力,可能就是这个原因不太适合练基本功,本人等以后进阶再用。

愿所有乒乓爱好者快乐乒乓,身体健康。

评分

fengww + 20 学习了,送上浮云以表感谢!
温故知新 + 10 写的非常好,精华文章!
HOUMALTZLX + 5
洪克 + 10
师大小孔 + 1 感谢楼主的分享,十分感谢!
不想玩野球了 + 6
酒城乒搏 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
沙漠围栏 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:黑檀6纪念版和天神套胶到了
下一篇:来自朋友的问候,品评乒乓网Super X (附史上最菜视频评测)
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主的体会让我们更好地了解X
本楼回复(0) 收起
爱乒才会赢

最佳答案
感受很深,祝天天涨球
本楼回复(0) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主打球才三个月就有如此感受,可见比较刻苦啊。{:soso_e112:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!