请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]直板横打造成食指关节疼,真心不想改横,怎么解决?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

从小打直板,不会横打时手指还好,除了一些磨皮起茧之类,这都是小事。自从会了横打,并且使用频率较高后,食指关节开始疼,感觉血脉不通,而且疼好多天。除非休整半月左右不打球,才慢慢好转。用了各种方法,都不见效,比如,打磨拍子拍肩,学王皓的握拍法,食指不要一直扣的太紧,击球瞬间才食指扣紧平时都尽量放松,打完一个球放松手指手腕,打球结束后揉关节等,可这些都不好使。如果食指尽量不用力,只是起辅助稳住拍子的作用,也勉强能打,但横打的威力小了好多,也不顺手。不知专业些的直板横打选手,在那么高强度的训练下,是否也有类似问题,不知他们是怎么解决的,还是忍痛坚持? 如果我也坚持,是会一直疼下去,还是过一阵就好了?此外真想知道,王皓退役后,食指是否留有一定隐隐作痛的后遗症,人家是冠军,疼也值了,咱们业余无名之辈可伤不起啊。

IMG_20150812_130923.jpg 横打时 IMG_20150812_131320.jpg 横打时背面 IMG_20150812_131509.jpg 切换成推挡时 IMG_20150812_131539.jpg 退当时背面 IMG_20150812_131941.jpg IMG_20150812_132047.jpg 拍肩打磨窄了,且有斜坡

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:拉前冲弧圈球发出什么声音为最佳?啪,嘚,踢,扑
下一篇:正手攻收小臂,是迎着来球,往左前方上方收小臂,还是左前方收小臂?
打赏鼓励一下!

最佳答案
打磨的更多些

不用,就用砂纸包上木棍在打磨就可以了,怎么舒服怎么打磨  发表于 2015-8-12 07:29 PM
我不会配图,不过你可以把食指抓握的地方在磨深些,面积在大一些,只要舒服就行  发表于 2015-8-12 04:17 PM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你什么方法都试过了,还是不管用,那就没辙了,还真没什么好办法了。要么改橫,要么打半月休息半月{:soso_e113:}
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
多看一下握拍方式 我原先直板也没觉得疼
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-8-12 12:33:14 | 显示全部楼层
{:soso_e109:}就没有一个更好的办法吗?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发一下你握板的图片,大家帮你看看。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看楼主握拍,比较浅握,接近反手利,用食指第一关节处压住拍肩,我是差不多第二关节处压拍肩,较深握,正手拇指压拍,反手食指第一指节压拍,用力,只有食指第一指节受压力,手指沒出现过不适,我也直板橫打,供参考。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主,可以改掉推挡,反手位全部用横打来使用,楼主可以去看一下斯帝卡乒乓课堂
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我之前跟你问题一样 食指疼 而且一次打久了 手指疼握拍不舒服会影响发力的效果
然后我的办法就是多打磨 你这个拍肩的打磨程度 在我看来基本可以叫没磨 这种程度的打磨 手指肯定是疼的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你看看这种打磨
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也遇到过同样的问题,经过反复打磨修改,搞坏N块球拍后,現在终于定型。本人手型较小,看人家手握三个铁球玩得溜溜转,我握在手中却根本动不了。直拍握拍时间一长,大拇指食指关节就痛。后来经过打磨拍肩拍柄,直到握着舒服。关键是打磨拍柄。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也遇到过同样的问题,经过反复打磨修改,搞坏N块球拍后,現在终于定型。本人手型较小,看人家手握三个铁球玩得溜溜转,我握在手中却根本动不了。直拍握拍时间一长,大拇指食指关节就痛。后来经过打磨拍肩拍柄,直到握着舒服。关键是打磨拍柄。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发几张图看看。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
握拍的样子。手相丑陋,望凉
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打磨拍柄的动静比较大。没有把握的话先找块废旧拍子试试。这样修理以后有几点好处,一是握着舒服,长时间也不会痛。二是柄背面磨薄了,更利于横打。三是食指第一节正好扣住拍柄端点处,无论横打还是推挡,食指第一节都能够吃力。为了能扣住端点处,我把端点处己截短了约5毫米。以上几点供楼主参考。

我打的是正胶王。你用过有什么心得可交流一下。本人打球时间不长,因为要学横打,又不想丢掉推挡,为了两者兼顾,所以反复修改拍柄和握拍方式。现在的方法自己比较满‘意。关于深握和浅握,我的感受是浅握转动灵活,   发表于 2015-8-14 09:14 AM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看看对你有帮助没
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
以我打磨的经验来说 手小需要打磨的程度大  手大则打磨的程度越浅
另外不是说拍肩处打磨的越细越好 而是要把食指握的那地方打磨成一个自然的“坡”这样就舒服了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
见到一球友的创意:把食指处的拍肩挖进去了一块半圆形。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!