请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

说话没礼貌攻击人,叫“个性”,叫“实话实说”?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

一个帖说到这件事:
 “中国乒乓球公开赛正在此间进行,张继科和刘诗雯(微博)在当日赛后都被问起了对宁泽涛游泳世锦赛突破的看法。刘诗雯大赞宁泽涛素质全面,张继科只是回应:跟我有啥关系。”
       本来都挺喜欢他的,觉得他撕衣服 、踢广告牌等等都只是激动,他因为合同的事情罢赛,我也站在他这一边。但这次看来,是人品真有问题。
       先不论记者问问题怎样,记者是记者,张继科这样回答,就是不尊重人了--不是说不尊重记者,是不尊重宁泽涛了。不管宁泽涛是不是世界冠军,是不是自由泳100米有史以来第一个亚洲冠军--这些都不重要,你说一句“跟我有啥关系”,就明显带有鄙视的意味了,这绝对不能说是什么“真性情”、“个性|”、”实话实说“,是基本礼貌都不懂。
        回帖中有人还提老外怎样怎样。我说,别扯老外,老外一样有”please、thanks、Congratulation“这样的礼貌用语,礼貌在全世界范围都是成立的。而且,这老外才真的是跟咱们没啥关系。

有些人回帖说,不同项目。
       是的,不同项目,不关注也不奇怪,就算不认识其实都正常----宁泽涛夺冠之前,大家都不认识,张继科夺冠之前,又有多少人认识?
但就算不认识,起码知道他这个夺冠有一定的意义吧?就算是没多大意义的一个冠军也好吧,也用不着这样鄙视,祝贺一下就是”虚伪“吗?
        同样是运动员,同样是不同项目,跳远运动员李金哲一样会关注和自己不同项目的运动员,同样会祝贺,这叫”虚情假意“?
        李金哲就没个性?他的签名”只做第一个我,不做第二个谁“,也是个性体现,但个性跟礼貌、跟尊重完全没有矛盾。

评分

poll + 10
jiyibin + 8
纪乒乓 + 10
strend + 10 有见地,非常好!
西伯利亚寒流 + 10
legend + 10
中南石头人 + 6 感谢楼主的分享,十分感谢!
戴金 + 10
sinian1969 + 10
fengqiao + 10 写的非常好,精华文章!
fishead2000 + 10
夕阳惊鸿 + 10
老闷儿 + 10 写的非常好,精华文章!
zhang5728 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
不想玩野球了 + 6

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:刚才跟着乒乓操跳
下一篇:湿敷什么时候也去cctv5当个解说嘉宾
打赏鼓励一下!

最佳答案
呵呵,小题大做了吧,记者也问的不好。

就像我,有的时候明知说某些话会让人开心,但是不愿意说,有巴结别人之嫌;所以怎么说话与个人性格有关,没必要用自己的标准要求别人
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
欲先正人必先正己。说别人之前先问问自己做到没有。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我觉你说的非常对,分析的有理有据。
张继科今年也算流年不利。我觉得他回答记者这句话带着个人色彩太浓厚了,可能心情一直不好,打球状态也不佳,看看别人如马龙,樊振东等表现如此之好,自己的伤病,俱乐部的合同问题,无尽烦恼啊。
记者提出问题,张继科小小的自闭了一下,与我何干?意思是我自己的问题还没处理好呢,别人的事情或好或坏,真不关我事,烦着呢!
运动员也有七情六欲,理解也罢,谴责也罢,过几天这些往事都会消失在风中。

评分

小球大用 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
那你觉着在一个乒乓球赛结束后问对游泳运动员怎么看到底是谁在鄙视谁.......

是啊,没见过这么问得,记者傻了吧  发表于 2015-8-11 10:25 PM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你问下普通农民、建筑工人等,估计都会说“关我什么事”,这是实话,没什么不妥。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
同意楼主的分析,可能张JK当时心情不太爽,回答带有明显的抵触情绪。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
记者的提问是不合场景的,,,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说的也是这个理,这就叫做做人的素质问题。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
觉得是记者下的套
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
张能够控制自己的大臂、小臂、腰和腿,就是没控制好自己的嘴!

哈哈哈!  发表于 2015-8-12 11:57 AM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这事往轻里说是礼节问题、不世故,往重了讲是素质问题,没教养。宁泽涛打破了亚洲人在一百米自由泳道上无法与欧美人比肩的神话,这不仅仅是中国人的骄傲也是全体黄种人的骄傲,能说和你张继科没一点关系吗?要是按照他的逻辑,他获得大满贯就是他个人的事了,与我们也没毛关系,我们一个个屁颠屁颠的打鸡血似的把他奉为英雄、偶像,我们瞎激动个毛啊。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
宁泽涛的这个冠军意义远超他大满贯的所有荣誉

完全支持!前面有个球友说宁泽涛没有资格让大满贯称赞,本人则不敢苟同。客观的说乒乓球运动远远不能和田径、游泳、足球、篮球、网球、拳击等等主流项目相提并论的,作为一个非主流运动项目其进入奥运会也仅仅是十几   发表于 2015-8-12 09:28 AM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
请不要遐想,没关系就是没关系。跟什么礼貌呀,涵养呀,也都没关系。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

怎么不去看看张继科是什么情况下说的这句话?记者炒作,跟着起哄

这叫什么?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
现在流行上纲上线了?张继科对游泳不感兴趣,跟他是没关系,那些说他要有礼貌的人,开始用道德绑架人了?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你觉得有啥关系?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一个人的补交行为造就了自己的社会环境。他张和宁一样,是公众瞩目的人物,不能和老百姓相比。虽然记者问的离谱,他这样回答就是:没教养,没礼貌,体现了极度自私。

是啊,缺乏了一个公众人物最起码的修养。  发表于 2015-8-12 09:31 AM
本楼回复(0) 收起
不用了,谢谢。

最佳答案
作为张所处的地位,一定体会到很多次,与他没任何关系的人对他的关心。这是普通老百姓无法相比的,作为回报,他也不能说这样的话。总之,这人自私,不懂得感恩,没人情味。
本楼回复(0) 收起
不用了,谢谢。