请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]一直打野球,偶然看到涅父的教学视频,想规范动作,请各位老师指导一下正手攻球和....

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

一直打野球,偶然看到涅父的教学视频,想规范动作,请各位老师指导一下正手攻球和反手横拨

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:请赐教,姑且算拧(对方喂球太长了)
下一篇:湿父帮我看看拉下旋的动作有什么问题
打赏鼓励一下!

最佳答案
恩,动作挺好的,很灵活。反手引拍小,动作控制不住。你肯定偷看人家少儿培训了,我今年36岁了,蹦不动了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这步伐、、、相当销魂
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好像来球有点长了,使得楼主站位太靠近球台
本楼回复(0) 收起
爱乒才会赢
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
动作基本可以,注意身体不要上下跃动,正手攻重心是从右后向左前转动的,反手拨站位应是左脚在前或平行站位,手腕稍稍内屈,以前臂发力为主

评分

zhang5728 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!

本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
呵呵,正反手快带这样还是可以的,攻球和反手拨球的话节奏就有点太快了,稍退台,留出时间完成转腰挥臂迎球的动作,击球在上升后期,不要过早,注意整体动作的相互配合。挥拍击球时突出腰部转动。反手触球也早点了,基本是带过去的,没有撞击的成分,威胁性相对就会降低
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-8-12 00:02:14 | 显示全部楼层
谢谢各位老师的指点和朋友们的意见,动作上的问题还挺多,争取早日纠正
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你这样打球就象是在赌博,打上算,打不上拉倒,就是一个字“快”。为什么我这样说呢?因为你全是快带过去的,没有主动控制球的意识。球打到那你好象不怎么管。我个人认为:首先,强调一个‘打’字,得主动去打,第二强调‘控’字,得想打那就打那。开始先慢慢来。加油!
本楼回复(0) 收起
哥们就是不缺钱,不用了,谢谢。

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-8-12 10:32:05 | 显示全部楼层
谢谢各位,新人好像没有权限在单独楼层回复
谢谢李老师的指点,一些关键的毛病一针见血,重心上下跃动太过了,蹬转重心不够,横拨前臂发力不足。可惜最佳答案只能设置一个,相信老师们本着帮助球友的初心,并不是奔着最佳答案来的。
感谢袁老师和fengqiao,让我突然意识到我这打法是快带,并没有撞击球,击球时间点过早。
fengqiao说的很对啊,这球根本没有“控”,难怪我感觉打得比较累,上桌率低
各位老师球友的提点,让我意识到了很多问题,再次感谢各位老师!加油!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这基本是快带的动作哦,,身体的协调性还是蛮不错的~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
非常错误,不要听一些人的,你的拿拍姿势都有问题
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
非常错的动作,不要听一些不懂的人乱评价