请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

在县城遇到一个削球的,年少的我体力不支,输了+打球的一点心得

最佳答案
精品筛选
版权申明: 原创 
文章类型: 心得分享 
握拍:  
单项技术: 其他 
胶皮种类:  
球星分析: 其他 

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

不知道我算不算在乒乓网注册的人里面年纪算小的了,22岁,出来工作一年,看到乒乓网,激起了我的乒乓梦,于是怒入玄霄,嘿嘿,经过了一年偶尔的锻炼,我的横拍也能拿出来见人了哈哈.....都是模仿,我的偶像是小胖,经过半年(打工的,每个月回家就几天能玩乒乓球)的时间,对方发旋转开球我也基本能好像小胖那样拧过去了,样子还是可以的,哈哈,之前学的时候别扭啊,总是下网{:soso_e101:}。。。。现在能见人了,至少样子学会了啊,至少我是在我那个县城打法最先进的了,哈哈.   因为都是中老年人打乒乓球,我那的年轻人都打篮球。。{:soso_e140:}

话转正题了哈,上个月回家,和一个年约50多岁的打了几天,都输了,正手我拉下旋球功力不够,一般拉个三四个起来都很好了,打完几局浑身没力气了,真是累人,其它的攻球的阿姨阿叔对我这个 菜鸟却无能为力,为啥?因为我模仿的都是一些新玩意,比如接发球侧拧,横拍反拉,其实也不是什么先进的东西,但是我这是三线小县城,所以好像很吊的样子,有一次一个阿姨开球,我直接一个侧拧直线,她还没反应过来,哈哈,因为她平时的对手都是直接搓过去就算了,我学的是小胖的快准狠,哈哈。。。好玩。

我问那个打赢我的阿叔,我说你能不能攻球啊,总是直板削球,其实也没什么劲啊。。。。他说:我也不知道啊,我就只会这么打,几十年都习惯了{:soso_e117:} ,会不会我继续锻炼,我能赢他呢?主要是正手拉下旋成功率不稳定,哎,他又能接,接五六板都没问题,我承认我已经出力了。。。。打直板削球能有什么好办法。。。。{:soso_e150:} 排序不是很好,其实我想表达的很多,但是还是缩了很多,将就看看。。。

评分

zhbl06 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
ytyubo + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
danwei2000 + 10
ars1973 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
老闷儿 + 10 写了这么多,辛苦了
fishead2000 + 10
jlsylbs + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
夕阳惊鸿 + 10 一年时间短了点!
石头人 + 8
sinian1969 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:拉弧圈的朋友请关注:拉好弧圈球正手和反手都可兼得吗?(转)
下一篇:我们在路上——直拍横打之历程篇之二
打赏鼓励一下!

最佳答案
对付铁搓,削球,长胶,我非常有心得,我建议你多练习起下旋,加强加转(高吊)弧圈球的练习,保证你对付铁搓和长胶很轻松赢,本人通过近一年的练习,拉中等下旋的球命中率能达到80%左右,建议你买个发球机,把下旋调成最转最下旋,然后练拉加转(高吊)弧圈球,半年下来,保证你不怕铁搓和削球、长胶。
本楼回复(0) 收起
写文章、做动图不宜,希望各位打赏打赏

最佳答案
对付削球也是一个台阶,节奏要把握好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
削球不是板板都上手拉,不好拉的就轻搓一板,老人家得急步向前奔跑,回过来的球肯定不转,然后再来一板将他打回远台
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不能连续拉 就拉一两板子再搓一下 让对方前后跑 这样把他吊住了 你看一下尚坤对削球选手 很精彩
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
球不是靠猛冲猛打的,要追求上台率,不过,你一年的进步非常快了,祝球技大涨!
本楼回复(0) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
你算是年轻的了,乒乓网也有许多大学生,也很年轻,小伙子,加油
本楼回复(0) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
打削球需要功夫啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
搓球很难打!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
對方削得好那真的難打...不好拉的球就搓回去吧,搓回去時盡量搓短加上角度,前後左右調動對手。除非你刻意把比賽拿來練習拉球,否則每球都拉通常是贏不了的,尤其後幾盤。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主这么年青又好学,一定会找到办法的。加油。拉球是耗体力的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
主要还是你练球时间实在太短了!虽然楼上好几位都说在点子上,但是,你一年时间很难做到。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
遇到铁搓,那就要找机会一板拉死
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
福气啊,这是一个好陪练!!!好好珍惜。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
直板削球还真挺少的,可用以下战术:调右压左,拉高吊结合放短球,拉两大角再冲中路等等。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
想打赢削球手,搓球和拉下旋的能力都要过硬才行,有机会就拉,没机会就搓,长短结合。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感觉楼主学个挑打应该不错。,。。。不过直拍学挑打更容易
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
听楼主的表达,我说句实话,你别不高兴,你的基本功应该还不够,应该从头练起,看你的表达应该对乒乓球的理解还不太够,一年毕竟时间有限,再天才也不可能拉出像样的弧圈球。

MLS
有道理,差得远呢  发表于 2015-9-4 10:23 PM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看了半天大家的献计献策,学习了。对于这们小弟的球技和我比较,还是佩服的,毕竟一年很少打球。我是经常打球,却不涨球,着着实恼人。对于小弟说的情况,还是建议高吊弧圈或加转弧圈球,去了解一下技术要点,估计也用了多长时间的,因为你毕竟是对乒乓球有悟性的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
输赢
很认真的说
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!