请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]拉球时一般的出台球,以多少力量去触球为合适?柔撞还是硬撞?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
拉球时一般的出台球,以多少力量去触球为合适?柔撞还是硬撞?我觉得,应该以柔力去撞击球,这样球的停留时间会长一点,至于杀伤力靠的是撞击后后续的加速度,所以说打球靠的是爆发力,而不是绝对力量。请高手谈谈这个问题,谢谢。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:加力推正手大角后的问题
下一篇:乒乓球的转速(转数)问题
打赏鼓励一下!

最佳答案
呵呵,又整新词,其实每人的手感、身体条件包括打球意识各不相同,有的人就是爆发力好,天生神力,而有的人柔韧度好,打球相对柔和,所以这个问题没有定论,一般力量、旋转、速度三者有其二就比较难得了

力量和速速是一个意思吧  发表于 2015-8-11 08:02 AM
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
一般用五至七成力,机会球十成力。借力发力讲究合力,吃球后再根据情况发力。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
那要看球的旋转了,如果来球不转,那就可以硬撞,如果来球非常转,那就要去摩擦球
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个问题不能一概而论,要根据来球的力量旋转和弧线高低来决定你拉球时的发力。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。