请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 求助:如何对付传统左推右攻的打法??最近老输老人家,输的很窝囊很郁闷!

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
求助:如何对付传统左推右攻的打法??最近老输老人家,输的很窝囊很郁闷!

我28,打法是直拍两面反胶,直拍横打,无推挡,拉球主要以拉加转和高吊弧圈球为主,前冲弧圈球比较少使用。

对方,56岁,直拍单面,左推右攻

最近跟他打老是输他,打10局只能赢他2局左右,以前跟他打,10局可以赢4局左右,最近感觉他打我非常有心得,非常适应我的发球,我什么球过去,他都能很好的接回来,而我接他的球一直都接不好,他就是发侧旋和侧下,因为他不怎么抛球,发球动作又快,我经常看不清旋转而判断错误,把侧旋当侧下,一搓冒高被他拍死,或者被他推我两个大角推死,或者把他发的侧下当侧旋,我用直拍横打一拉就下网,更神奇的就是,他一点都不怕我的直拍横打,有时候他发侧旋,我直接直拍横打过去,他都能从容应对,直拍横打他反手他就推我正手大角,直拍横打他正手,他就正手攻我正手大角,我经常感觉跟他打完全发挥不出来,本来我擅长拉加转的,我跟他打基本上一局下来,有时候一个球都拉不了,就算拉过去也会被他推回来,或者拉球下网,真的非常郁闷,跟他对搓也搓不过他,唉,郁闷,我就是最怕他这样左一个右一个的调动我。

感觉他跟我的球路非常相克,他老是输给一个铁搓,因为哪个铁搓能很好的接好他的发球,而且他搓不过铁搓,他拉铁搓搓的下旋球又老是下网,所以他老是输给铁搓,但是奇怪的是,我就偏偏一点都不怕哪个铁搓,因为哪个铁搓他不会左右调动我,而且速度没有哪个老人家快,所以我经常能赢铁搓,铁搓非常怕我拉加转弧圈球,我经常发个下旋过去,然后跟铁搓搓几板就拉加转或者高吊,铁搓很难防我的拉球,而且铁搓发的球我能接的很好,基本上不吃铁搓的发球,所以我经常能赢铁搓。

目前我跟哪个老人家和铁搓,形成了连环套,我经常赢铁搓,铁搓经常赢左推右攻老人家,老人家经常赢我。

求助,如何对付左推右攻推挡好的老人家???我知道他的弱点是正手,但是还是很难控制住他。

评分

不想玩野球了 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:如何与打长胶?
下一篇:反手拨球肘关节带动前臂转动击球同时,大臂也在一起转动,这样正确吗?
写文章、做动图不宜,希望各位打赏打赏

最佳答案
你还真不赢不了那老人家。他用速度克制你,只能说你拉球没质量不还原被人家推死了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你反手横打也比不上人家的推挡,你缺少得分点。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
对方正胶?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
和铁搓玩,他不调动你赢了。左推右功有调动你输了。你不是输在左推右功上,你输在步法移动上。而且你喜欢拉下旋球,在下降期捞球,这种拉球没前冲力。支招:变化落点,大角底线是推挡的死区,打外线也是推挡死区。发球急长下旋为主。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我和楼主是反的,我是横板左拨右攻的,弧圈技术很差,不能灵活运用,但不怕左推右攻的,比较烦那些铁搓和会拉弧圈的,不怕对板数不怕你推两大角,就怕转,我觉得如果怕左推右攻的还是你自己要练练直板的左推右攻(横打为主就练左拨右攻),不要拉不要摩擦,直接打,打得准打得上,这些老推攻拿你两面攻也没办法了,以后加上你自己的弧圈,拉打结合你就厉害了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
多多的跟他交手就好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一般岁数大的球友怕的是快攻和前冲球,弧圈球速度慢他根本不怕
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
以高吊加转为主的弧圈速度上吃点亏,老人家对你的慢节奏适应了,1、落点上要多加变化,如,他发侧旋到你反手你横拉直线,这一板当然不能软绵绵的,要加点质量;2、击球点的变化,时间上稍提前一点,做到有慢也能有快;3、提高接发球水平,可以向铁搓学习搓球技术,虽然他输给你,但能赢老人家必有过人之处。。。总之,对不同对手技战术要有改变,尽量不千篇一律。。。

评分

不想玩野球了 + 10

本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
你的技术比对手先进,但横打的基本功还不到家,不能产生有效的压制,反而被反击。你可以找个推挡好的进行定点推对横打,练到他防不住的时候为止,记得是定点,还有相持起来后要退半步,把球尽可能回的长些
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
加转能拉低,爆冲能拉出力量,高球能打,不要和稳定的比稳定
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e160:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!