请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]什么底板适合我

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

我现在用palio横板。对方发球时我搓拧挑撇。我发球时喜欢抢拉抢攻。正反手都能稳定地起下旋,但正手拉攻力量不太大,反手起下旋后的相持不好。正手拉攻反手拨反手拉攻自认为动作结构还比较规范吧。
我用的拍里奥底板85克,正手普狂三39度,反手省训(类似于普狂也是粘性套胶)。以前用过90克仿蝴蝶的底板,但贴上胶皮后觉得太重,打了一周,手腕酸痛难受。反手也试过729焦点三和日套darker红V,因为都是涩性胶皮,我搓球老冒高,虽然推打好,总之我不喜欢涩性胶皮。
我现在想换底板,正纠结于斯帝卡CL还是红黑碳王。姜武教练说他两个球友因为不适应碳王,最后还是改用CL了。其二,无论CL还是碳王都是重底板,90克左右。我用惯了轻底板,85克。
各位教练和球友,请您为我解惑。谢谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:单胶皮和海绵用什么胶水粘合?
下一篇:打乒乓球需要配置哪些物品
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主原来用的palio是几夹?我觉得应该继续沿用原来的底板层数。另外,淘宝卖家卖的底板都是可以挑重量的,挑个轻点的

我用的底板是Palio ST-1,83克。  发表于 2015-8-9 04:59 PM
谢谢楼上建议。我用的是palio TS-1,据说是五木二碳二钛。因为我拉球的力量感觉比我练球的球馆的高手差距大,所以想换个底板弥补力量的不足。  发表于 2015-8-9 03:55 PM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
技术是王道,器材是辅助。拉球力量不足,也可能是拉球技术问题和自身发力问题。

谢谢周教练的指点。我知道我拉球技术结构上肯定有问题,自我感觉就是合不上力,但不知道问题出在哪,虽然湿父唐建军等视频教学看了无数遍。  发表于 2015-8-9 04:54 PM
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
不用换,技术第一,找技术问题,不要烧器材,作技术派。眼下拍子够用。

谢谢您的指导!  发表于 2015-8-9 04:55 PM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
真想换, 那就cl. 烧了这么多底板, 还是它真实! 就是厚重了点, 你可以在配胶上注意下。

谢谢您的建议!  发表于 2015-8-9 08:36 PM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我感觉楼主也是练技术比换板子更好。基础的技术你已经不是问题了,找个教练或者好的球友多练练组合技术,从起下旋开始转换到正反手对攻,针对性的提高一下自己的技术能力。如果非要换板,看中斯蒂卡的话,还是找个行家挑挑,斯蒂卡的品控是众所周知的差。如果喜欢轻板,我建议你有机会试打一下优拉的viva,非常轻,手感也不错,看看是不是你的菜

谢谢您给我这么多建议!  发表于 2015-8-9 08:34 PM
谢谢您给我这么多建议!  发表于 2015-8-9 08:28 PM
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
CL也可以挑到好板,可以挑重量80多一点,厚度薄一点的板。
先换板,我建议还是CL比较好。
拍里奥的板子我有一堆,但说实话,性能很一般,包括现在新出的WAY1、2、3
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!