请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

感觉没有信心了1

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

这几天趁着放假,让儿子陪我练球,他一遍遍嫌我的动作不到位,嫌一打就变形,嫌回球落点不确定没法练,一会就不愿和我玩了,弄得我好没信心了。但心里想你老爸也是45岁的人了,像你这17岁的年龄的时候我学球也应很快,动作也协调,不过用手机拍下来看看的确动作不到位,打了两年多球了连个正手攻,正手拉都没练好,够劲了!

评分

侠骨柔情7106 + 8
jiyibin + 6
夕阳惊鸿 + 10 不要急!坚持!
努力不惑 + 18

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:央视体育频道直播丁宁对阵石川佳纯
下一篇:抢到黑檀6纪念版了!
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主不急,慢慢来
本楼回复(0) 收起
爱乒才会赢

最佳答案
不要着急,慢慢来,最好找别人陪练,家人都会这样的,包括学车在内。因为是亲人,才敢直接说。

送球也不会?  发表于 2015-8-9 03:35 PM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
咳咳,吊起来打,还反了你小子。开玩笑呢(>﹏<)
俺觉得呢,您逬步慢和年龄没关系。儿子进快是因为他是白纸,画啥是啥。您一定打过多年球,先前的旧毛病很难纠正,您进步慢,是因为一直在用旧毛病打球。只有彻底抛弃过去,才能走向未来。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
坚持、坚持。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
请教练亲人就不如外人了!

同感。外人不敢直接表达。  发表于 2015-8-9 03:34 PM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主师傅慢慢来,年轻人都一样,不必懊恼,多练练,会好起来的,图个高兴快乐!!!
本楼回复(0) 收起
葫芦窝瓜,支持我,支持乒乓网!!!

最佳答案
不要急!一边看,一边学,一边练,坚持下去,定有收获。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
据说,老子教孩子效果不是很好

看来孩子陪老子也是不合拍呀
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我建议看事情一分为二,17岁的儿子嫌你的动作不到位,嫌你一打就变形,嫌你回球落点不确定没法练。说明儿子成长了,认识问题的能力提高了,是高兴的事情,那个小时候觉得爸爸是天下最厉害的人,像超人一样无所不能的感觉,随着孩子的成长,他的能力在一天天提高,慢慢懂得爸爸在学习技术的时候也会进步很慢,甚至没有什么进步让他很失望,爸爸也会有很多事情做的不好。再过几年,等他结婚生子,可能一下子会理解父亲,懂得照顾父亲的感受,说话不会有点“冲”了。
儿童时期,青春期,青年时期,中年到老年,每一时间段为人处世的态度还是有很大不同,我们17岁不也这样吗?年少轻狂,甚至有人出现了严重的叛逆,逆反情况,这一阶段要养成健康的心理,培养进取心,重视营养均衡,让孩子无论身体发育,还是学业成绩,还有品德意志,全面发展,父母操碎了心,所以说:可怜天下父母心啊。
跟儿子来一次男子汉式的对话,让他理解你在学习方面的困难之处,我想“可能”儿子突然就学会理解照顾你的感受了。
学习技术不要气馁,如果大家什么东西一学就会,人人都是世界冠军,职业运动员天天练球,比赛时也会有发球失误,接发球失误,进攻和防守失误,虽然每天练习的时间差不多,也不是每一个职业运动员都可以拿到世界冠军,我们业余球友,理论学习一点点充实起来,训练慢慢改正不标准的动作,是一个“活到老,学到老”的过程,不要灰心丧气。

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有知音了,和我一样,练了,没长进,被人老虐,想潇洒起来,技术不长进呀!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
能说出来,认识到不说足,你已进步了。。。。儿子能说你是好事,说明小子是喜欢你打好。。。。{:soso_e112:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
应该斗志旺盛,努力改善,让孩子看看你还是蛮进步的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主你是吃饱撑着了。跟娃儿较什么劲?跟他说白了打球就是图个乐,大热天你老子不是坐在空调的棋牌室搓麻将还跑来打球已经是自我超越了,要那么准的落点干什么?又不是马龙,拿世乒赛冠军啊?要是打球打成痛苦了还练个啥,直接开球,出汗,目的就达到了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
多练练就好了,相信自己。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
同感,我是练习还可以,一打比赛就散的一塌糊涂
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学院派小毛孩居然鄙视老爹 吊起来打  啊哈哈
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
年纪大了跑不动,动作僵硬不想动,我的建议是换成颗粒胶,其他技术也别学了,就学推挡和搓打,提高稳定性,别一两板就被打死了,颗粒胶可以让人的乒乓球生涯延长几十年。
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
呵呵,值得学习。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

45岁儿子就17,真好,马上就可以撒手了。真羡慕,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!