请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]底板是重好还是轻好!

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
这段时间一直在用SWORD黑檀6打,在远台对方进攻过来的球,我拉过去或者用力打过去时,爱在我这边下网,下网时感觉是我的力好像总是差点点!{:soso_e166:}然后这几天在乒乓球室里,有空用了一下一个朋友的【stiga斯帝卡纳米碳王9.8】的底板,拿手上就感觉很重,打远台时,要强一些; {:soso_e165:}
然后打了半小时,换 回来用我的SWORD黑檀6再打时,感觉黑檀6就像拿着一片纸!{:soso_e114:}

后续再升级拍子时,现在有点迷茫,拍子是轻好还是重好呢?重了好像对手腕的压力也要大一些吧!{:soso_e121:}
希望有高人指点、{:soso_e100:}

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:关于729-08省套的一个奇怪现象
下一篇:球拍保养问题
打赏鼓励一下!

最佳答案
黑檀6是纯木板,虽然面材硬,纳米碳王终究是碳板,手感性能两者完全没有可比性,所以不同的底板用同样手法击球,肯定效果不一样。重量我觉得还是选择这款板子官方标注平均值比较好,不要偏离太多,有些板子本来就是重板,太轻了就有问题了。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

楼主的感受其实跟重板轻板关系不大,这个就是底板底劲的问题了,黑6唯一不足的就是这个了。黑6的手感好,弧圈转,反手出众。但在远台大力的对拉就有点力不从心了,略有发虚的感觉。同样的板子,同样力度,板子重的击打速度更快,球更暴。不同底板就没有可比性了。轻板有利于控制,有利于正反手转换,自身力量一般的,用轻板更合适。升级底板可以考虑super x,纤维板就属于轻,但底劲足的,应该可以满足你的需要
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
楼上回复的很专业。板的轻重要根据你自身的力量和特点来定。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
黑六是有点这毛病,底劲一般,而且小力量借力时易下网。
看来楼主水平到了,该升级器材了。至于说重板轻板,个人觉得业余里应该稍偏轻一点好。
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
对极了,特别是直板不能重,否则转换比较吃力,手指吃不消。

我的板子合起来只有168克,便于转换。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
轻重根据个人的习惯,中远台下网也不完全是底劲的问题,跟板型和发力方向关系也很大,楼主可以调整一下用力方向
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!